第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
红色百宝~~~
天津市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会
暨常态化扫黑除恶斗争部署推进会召开~~~张志军出席 李鸿忠讲话 廖国勋主持
李鸿忠深入和平区南市食品街调研检查安全生产工作~~~
廖国勋赴市规划和自然资源局调研座谈~~~
~~~市政协召开专题协商会 盛茂林讲话
党旗在基层一线高高飘扬~~~—— 党的十八大以来我市加强机关党建工作综述
~~~
~~~
~~~—— 宁河区持续推进创新绿色发展谱新篇
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
李鸿忠深入和平区南市食品街调研检查安全生产工作
坚持铁面铁规铁腕铁心 从严落实安全生产责任
于春沣 周志强

  本报讯(记者 于春沣 周志强)15日上午,市委书记李鸿忠与市有关部门负责同志和燃气安全、安全生产领域专家一道,深入和平区南市食品街,调研检查安全生产工作。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记对安全生产工作作出的一系列重要讲话重要指示精神,统筹发展和安全,真排查、严整改、铁问责,坚决防范各类安全风险隐患,切实维护人民群众生命和财产安全,为建党百年创造安全稳定的社会环境。

  李鸿忠一行深入食品街,来到燃气调压站,实地检查燃气设施设备运行维护管理、安全规程落实等,随机走进临街店铺、餐饮企业后厨,仔细察看电器燃气安全、消防器材配备使用、安全事故监测预警等情况。针对专家现场指出的标识不明显、管线不符合规范等问题,李鸿忠要求企业立即整改,对员工生命安全负责、对企业长远发展负责,扎实开展安全生产风险隐患和突出问题自查自纠,坚决按照安全标准和操作规范开展生产经营,切实担负起安全生产的主体责任。

  随后,李鸿忠在食品街公司办公区会议室主持召开现场会,听取有关部门、区安全隐患排查整治情况汇报和专家意见建议,对进一步做好我市安全生产工作提出明确要求。

  李鸿忠指出,安全发展是高质量发展的前提和基础。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,时刻绷紧安全这根弦,强化政治责任感,以典型事故案例为警为鉴,举一反三,坚持问题导向,坚决守住安全底线,把安全发展理念落到实处。要深入开展全市安全生产隐患大起底、大排查、大整治,聚焦天然气使用、建筑施工、消防、危化品安全等重点领域,边查边改,切实把问题隐患查到位、管到位、整治到位。要压紧压实责任,落实党委和政府领导责任、企业主体责任、部门监管责任,坚持“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全、管业务必须管安全”工作要求,各尽其责,层层压实责任,推动形成齐抓共管合力、工作落实闭环。要严格严厉严肃执法,牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”理念,坚持铁面铁规铁腕铁心,铁面无私“当包公”“唱黑脸”,执行安全生产法律法规坚如钢铁绝不含糊,以零容忍的态度下狠手出重拳,处理问题不讲情面不搞变通,依法严惩安全生产违法违规行为和责任人,加大案件通报曝光力度,发挥警示震慑作用。要加强安全标准化建设,健全应急处置机制,完善应急预案,强化监测预警,及时发现风险、管控风险、化解风险,着力把各类安全隐患消除在萌芽状态。

  市领导金湘军、孙文魁参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部