第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~
奋斗百年路 启航新征程
红色百宝~~~
天津市扫黑除恶专项斗争总结表彰大会
暨常态化扫黑除恶斗争部署推进会召开~~~张志军出席 李鸿忠讲话 廖国勋主持
李鸿忠深入和平区南市食品街调研检查安全生产工作~~~
廖国勋赴市规划和自然资源局调研座谈~~~
~~~市政协召开专题协商会 盛茂林讲话
党旗在基层一线高高飘扬~~~—— 党的十八大以来我市加强机关党建工作综述
~~~
~~~
~~~—— 宁河区持续推进创新绿色发展谱新篇
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月16日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中共中央 国务院转发《中央宣传部、司法部关于开展
法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》
扫一扫 看全文

  据新华社北京6月15日电 近日,中共中央、国务院转发了《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025年)》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《规划》指出,要以习近平法治思想引领全民普法工作。主要目标是到2025年,公民法治素养和社会治理法治化水平显著提升,全民普法工作体系更加健全;公民对法律法规的知晓度、法治精神的认同度、法治实践的参与度显著提高,全社会尊法、学法、守法、用法的自觉性和主动性显著增强;多层次多领域依法治理深入推进,全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境显著改善;全民普法制度完备、实施精准、评价科学、责任落实的工作体系基本形成。

  《规划》明确,要以坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持服务大局、坚持与法治实践深度融合为工作原则,突出学习宣传习近平法治思想,突出宣传宪法,突出宣传民法典,深入宣传与推动高质量发展密切相关的法律法规,深入宣传与社会治理现代化密切相关的法律法规,深入宣传党内法规。

  《规划》还就持续提升公民法治素养、加强社会主义法治文化建设、推进普法与依法治理有机融合、着力提高普法针对性实效性作出具体部署。

  《规划》要求各级党委和政府要更加注重系统观念、法治思维,把推进全民普法和守法摆上重要工作日程,科学制定本地区本系统五年规划,加强制度建设,全面落实普法责任制,强化基层基础工作,加强评估检查,确保普法工作有声有色、有力有效开展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部