第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七国集团领导人峰会闭幕后,拜登谈及即将与普京的首次面对面会晤时称:~~~
天下人物~~~
以色列新政府沿袭强硬政策~~~
菅义伟领导的日本内阁~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月15日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
邮储银行天津分行全面开展普及金融知识宣传活动

  为扎实推进党史学习教育,切实为群众办实事解难题,邮储银行天津分行在6月份全市范围开展了“普及金融知识万里行”“普及金融知识 守住‘钱袋子’”宣传教育活动。 

  活动开展期间,全市18家机构均在营业网点电子屏滚动播出宣传口号“普及金融知识 防范金融风险 守护好老百姓的‘钱袋子’”,向前来邮储银行各网点咨询办理业务的客户进行广泛宣传,重点向社会公众普及防范电信诈骗、打击非法集资、识别非法金融广告等知识,提高保护自身财产的意识,避免盲目投资行为,做到“普及金融知识万里行 邮储与你安全行”。 

  普及基础金融知识 

  河东区支行宣传小组深入河东区丽苑小学,以生动形象的PPT向同学及家长们讲解古钱币发展史,勾起了孩子们对金融知识的探索兴趣,同时放映防范非法金融行为的小视频,讲解电信诈骗的各种手段和特征,普及电信网络新型违法犯罪典型手法及应对措施、转账汇款注意事项、买卖账户社会危害、个人金融信息保护和支付结算常识等内容,通过对实际案例的分析,告诉大家如何防范金融不法行为的侵害,保护切身利益。 

  倡导理性消费宣传 

  6月10日,宁河区支行组织“金蕾”志愿者来到宁河区中等专业学校开展了“普及金融知识 防范金融风险”宣传活动。本次活动倡导安全用卡、理性消费、莫轻信诈骗信息、谨慎转账汇款、远离非法集资、拒绝高利诱惑、远离洗钱,保护自己,防范金融风险。 

  防范电信诈骗宣传 

  武清区三中支行与当地武清区泉兴路派出所携手走进武清区平安里社区举办防范电信诈骗宣传活动,宣传活动主要针对社区老年群体金融知识普及程度相对较低、防范电信网络诈骗能力差的现状,围绕“保护个人金融信息”、“警惕电信网络诈骗”两个方面向老年人做金融防范提示,通过对老年群体宣讲、互动问答的形式对个人金融信息保护范围、防范要点、电信网络诈骗的概念、特点、如何防范电信网络诈骗、防范电信网络诈骗小技巧、遭遇电信网络诈骗后的应急措施进行讲解。 

  防范非法集资 银行卡盗刷等 

  非法金融活动 

  邮储银行滨海新区大港支行到润泽园社区开展防范非法集资、防网络诈骗宣传活动,向社区居民及老年朋友普及金融知识。提示居民参与非法集资不受法律保护,责任自负,损失自担,要树立风险防范意识。 

  开展“断卡”行动宣传 

  6月11日,红桥区支行以端午节客户沙龙为契机,邀请红桥分局民警为参加活动客户普及防范电信诈骗相关知识。活动中,由红桥分局民警以近期发生的电信诈骗案件为案例,从电信诈骗受害人群特点、骗局常用伎俩和新手段等方面,向客户介绍电信诈骗的种类、手段及反诈知识。同时向客户宣传“断卡”行动,呼吁广大客户不要将自己的银行卡、手机卡出售、出租、出借给他人。活动最后,红桥分局民警向客户宣传“国家反诈中心APP”,得到参加活动客户认可,收到良好效果。 

  据悉,邮储银行天津分行的“普及金融知识万里行”活动仍在持续开展,活动初衷是将最基本、最实用、最急需的金融知识送到千家万户,希望通过金融机构的不断努力,帮助消费者提高金融安全意识和金融素质。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部