第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七国集团领导人峰会闭幕后,拜登谈及即将与普京的首次面对面会晤时称:~~~
天下人物~~~
以色列新政府沿袭强硬政策~~~
菅义伟领导的日本内阁~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月15日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
以色列新政府沿袭强硬政策
称绝不允许伊朗有核武器

  以色列新一届政府13日晚宣誓就职。新任总理纳夫塔利·贝内特说,他将确保以色列国家安全,不会允许伊朗拥有核武器。

  统一右翼联盟领导人贝内特出任总理,“拥有未来”党领导人亚伊尔·拉皮德任候补总理兼外交部长,两人将在大约两年后轮换总理职位。

  贝内特在发言中呼吁美国不要重返伊朗核问题全面协议,称“恢复与伊朗的核协议”是个“错误”,“以色列不会允许伊朗用核武器装备自身”。

  2015年7月,伊朗与美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国达成伊核协议。2018年5月,美国政府单方面退出伊核协议,随后重启并新增一系列对伊制裁。2019年5月以来,伊朗逐步中止履行伊核协议部分条款,但承诺所采取措施“可逆”。为讨论美伊两国恢复履约事宜,伊核协议相关方4月初开始在维也纳举行多轮会议。

  多家媒体报道,围绕伊朗和伊核协议相关事宜,以色列新政府今后将保持对伊强硬的外交政策。

  巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)发言人13日说,以色列政局变化不会改变巴以关系本质,以色列“依然是我们必须抵抗的殖民和侵占力量”。

  不过,路透社援引分析师的话报道,与外交事务相比,以色列新政府的执政重点将更多放在国内事务,今后或避免在巴勒斯坦等热点问题上做出“大动作”。 新华社专特稿

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部