第07版:天下 上一版3  4下一版  
 
标题导航
七国集团领导人峰会闭幕后,拜登谈及即将与普京的首次面对面会晤时称:~~~
天下人物~~~
以色列新政府沿袭强硬政策~~~
菅义伟领导的日本内阁~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月15日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
七国集团领导人峰会闭幕后,拜登谈及即将与普京的首次面对面会晤时称:
“美国不想与俄罗斯发生冲突”
安晓萌

  新华社北京6月14日电(记者 安晓萌)美国总统约瑟夫·拜登13日在英国康沃尔郡出席七国集团领导人峰会后说,美国不想与俄罗斯发生冲突,只是想纠正俄方一些“不符合国际准则的”做法。

  拜登在七国集团领导人峰会闭幕后告诉记者:“我们不想发生冲突,我们寻求解决那些我们认为不符合国际准则的行为。”

  拜登说,处理这一问题的“最佳方法”是与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会面并讨论,他将“非常坦率地”向普京表达自己的关切。

  拜登与普京定于16日在瑞士日内瓦会晤。这将是拜登1月就任总统后首次与普京面对面会晤。与普京会晤前,拜登还将赴比利时布鲁塞尔出席北大西洋公约组织领导人峰会。

  普京近日接受美国全国广播公司采访时说,俄美两国关系处于近年来“最低点”。

  拜登13日表示认可这一说法,说美俄关系的确处于低谷,而两国关系走向取决于俄方如何遵守国际准则。他说,在当选前他就告诉普京,将调查俄方是否曾试图干预美国总统选举,而他随后掌握的信息确认俄方参与这类活动。

  继3月接受媒体采访时认同普京是“杀手”的说法后,拜登13日再称普京是“独裁者”,“一意孤行”。

  普京早些时候在接受美国全国广播公司采访时则称拜登是政坛“职业人士”,希望后者不要意气用事。

  俄罗斯国家媒体13日播出对普京的专访。普京说,希望与拜登讨论战略稳定、环境问题、利比亚和叙利亚局势等议题,希望会晤有助于促进双边对话。另外,如果美方向俄方移交网络罪犯且两国达成相关协议,俄方也会这样做。

  拜登13日说,美俄可以在某些领域展开合作,例如应对气候变化。就普京有关交换网络罪犯的表态,拜登说,如果有人在美国境内发动针对俄罗斯的网络犯罪,将把他们绳之以法,普京的表态是“进步”、“不错的信号”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部