第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
关注端午假期
端午假期出动检查组4497个 发现整改隐患2722项~~~
关注端午假期~~~—— 西青区中北镇东姜井
社区开展端午慰问活动
关注端午假期~~~
关注端午假期~~~
关注端午假期~~~同比增长45.3% 较2019年端午节增长2.2%
关注端午假期~~~截至14日16时 全市110接报刑事警情同比降10.6%
关注端午假期~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月15日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关注端午假期
粽叶飘香
情暖社区
── 西青区中北镇东姜井
社区开展端午慰问活动
王音

  本报讯(记者 王音)端午至,粽飘香。近日,一场充满着浓浓温情的“我们的节日──粽叶飘香情暖社区”活动在西青区中北镇东姜井社区举行。区科协机关党支部与东姜井社区党委“牵手”,为社区困难家庭包粽子、送慰问,共庆传统佳节。

  一大早,东姜井社区党群服务中心便热闹起来。糯米、蜜枣、粽叶、豆沙等摆上了桌,来自区科协的党员代表、社区工作人员以及居民代表齐聚一堂。剪绳子、折粽叶、包糯米、放蜜枣……大家齐上阵,不一会儿,一个个口味各异的粽子堆成了“小山”。红绳是蜜枣的、绿绳是豆沙的、花绳是大枣的……

  拎着刚煮好的粽子和生活慰问品,区科协党员代表们在社区网格员的带领下,走进了独居老人李奶奶家。81岁的李奶奶高兴地接过粽子,夸赞起社区的各种贴心服务。家里的红外线感应设备,可以随时关注老人在家的状况;李奶奶的小本子上,记录了常上门为她做家务、陪她聊天的社工和志愿者的名字……从李奶奶家出来后,大家又走进社区困难家庭中,为他们送上节日的温暖祝福。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部