第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
关注端午假期
端午假期出动检查组4497个 发现整改隐患2722项~~~
关注端午假期~~~—— 西青区中北镇东姜井
社区开展端午慰问活动
关注端午假期~~~
关注端午假期~~~
关注端午假期~~~同比增长45.3% 较2019年端午节增长2.2%
关注端午假期~~~截至14日16时 全市110接报刑事警情同比降10.6%
关注端午假期~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月15日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关注端午假期
端午假期出动检查组4497个 发现整改隐患2722项
津城安全形势总体平稳
王睿

  本报讯(记者 王睿)端午假期,高温与强对流天气交替频繁,加之高考结束后举家出行和节日出游聚会等叠加,给“保安全、护稳定”提出了更高要求。我市各级各部门紧盯重大风险隐患,狠抓措施落实,保障人民群众平安过节。其间,全市共出动检查组4497个、检查执法人员10483人次,检查企业9023家,发现整改隐患2722项,关停企业14家,罚款50.734万元,安全形势总体平稳,未发生较大以上安全生产事故。

  端午假期前,市安委会先后召开市安委会(扩大)会议、危化品重大危险源企业专项调度会,在全市范围开展“安全生产月”和“迎百年华诞,创平安天津”安全生产综合整治专项行动,集中对危化品、工矿商贸、交通运输、建筑施工、燃气使用等重点行业领域,“三站一场”“城中村”和大型商业综合体、文博单位等重点场所,严格按照“四铁”“六必”要求,全面开展排查整治,形成严抓严管高压态势;对存在重大隐患的生产经营单位一律停产停业,对重大隐患不整改的坚决予以关闭,对进京的53条路线实行24小时全时动态监控,对所有危化品运输车辆逢车必检,确保“万无一失”。

  此外,全市应急管理系统启动加强型值班值守,全员进入特殊时段应急状态,每日进行视频点名和重点时段视频调度,严密监测分析全市安全生产形势,动态调整应急工作重心和方案;主动对接公安、卫健、交通、教委、气象等部门,强化节日期间信息联动,确保突发事件早发现、早报告、早处置。市级28类救援队伍和13支危化救援队伍均进入备勤状态,消防部门每天部署105部消防车、570余名指战员前置到重点部位备勤,枕戈待旦,随时行动,坚决为全市人民“站好岗、守好夜”。

  据了解,市应急管理局充分发挥市安委办、市防办统筹协调作用,协同多个部门会商研判自然灾害发展形势,发布预警提示,就进一步开展风险研判、防范、化解进行紧密部署。滨海新区、和平、南开、西青、津南、武清、静海、蓟州等区委、区政府有关人员分片包干、下沉一线,压实各级责任,扎紧扎牢安全防线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部