第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~—— 北辰区壮大实体经济根基为“制造业立市”赋能
~~~
在习近平总书记的引领下
重大战略篇~~~—— 我市打造金融创新运营示范区调查
~~~廖国勋主持
~~~廖国勋主持
滴水是金
节水为津
全市再生水利用率达42%~~~
盛茂林深入滨海新区调研~~~
奋斗百年路 启航新征程
红色津沽热血~~~
奋斗百年路 启航新征程
红色津沽热血~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月13日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府召开第150次常务会议
廖国勋主持
米哲

  本报讯(记者 米哲)11日下午,市长廖国勋主持召开市政府第150次常务会议。

  会议审议《天津市制造业高质量发展“十四五”规划》。会议强调,要坚持制造业与数字化结合,插上数字“翅膀”,以5G、大数据、工业互联网等为制造业赋能,推动传统产业向高端化、绿色化、智能化转型升级。要推进制造业与科技创新结合,提升原始创新能力,打造更多应用场景倒逼创新,实现创新链与产业链深度融合。要强化项目支撑,坚持“引”“育”并举,积极承接北京非首都功能疏解,瞄准长三角、珠三角开展精准招商,吸引更多大项目好项目落地,同时构建良好产业生态,积极支持本地优势企业做大做强。

  会议审议《天津市自然资源保护和利用“十四五”规划》《天津市海洋经济发展“十四五”规划》。会议强调,要把编制实施规划作为践行习近平生态文明思想的具体举措,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,做好自然资源和海洋有序发展、保护开发并重的文章,促进人与自然和谐共生,实现可持续发展。要强化规划刚性约束,确保严肃性、权威性,坚持一张蓝图绘到底。要完善实施机制,细化工作分工、明确责任部门、压实工作责任,真正实现“多规合一”。要大力发展海洋经济,坚持陆海统筹、科学开发优化海洋产业结构与布局,着力打造海水淡化、海工装备、海洋石化、港口经济、滨海文旅等海洋产业集群,加快推进海洋经济向质量效益型转变。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部