第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章~~~—— 北辰区壮大实体经济根基为“制造业立市”赋能
~~~
在习近平总书记的引领下
重大战略篇~~~—— 我市打造金融创新运营示范区调查
~~~廖国勋主持
~~~廖国勋主持
滴水是金
节水为津
全市再生水利用率达42%~~~
盛茂林深入滨海新区调研~~~
奋斗百年路 启航新征程
红色津沽热血~~~
奋斗百年路 启航新征程
红色津沽热血~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月13日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市政府党组召开扩大会议
廖国勋主持
米哲

  本报讯(记者 米哲)11日下午,市政府党组书记、市长廖国勋主持召开市政府党组扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上和在青海考察时的重要讲话精神,认真落实市委常委会会议要求。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局的高度深刻认识科技创新的重大意义,坚定不移走创新驱动发展之路,实现高水平科技自立自强。要更加明确前进方向,加强原创性、引领性科技攻关,充分发挥南开大学、天津大学等高等院校和中科院工业生物技术研究所等高水平科研机构资源优势,持续增强创新动力,打造更多“国之重器”。要利用天津制造业优势,发挥企业创新主体作用,支持行业龙头企业联合建立创新中心,加快推进科技成果在津转化。要以海河实验室建设为重点,聚焦绿色物质创制、信创、合成生物、现代中医药、细胞生态五大领域,激发产业优势,倒逼企业创新。要深化科技体制机制改革,构建科学完备的评价体系,探索实行“揭榜挂帅”“赛马”等制度,广泛调动科研人员、科研单位积极性。

  会议强调,要深刻践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持系统思维、科学统筹,加快引育新动能,提前实现碳达峰碳中和目标,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益。要坚持人民情怀,时刻把人民群众冷暖放在心上,用心用情用力为民办实事,让高质量发展成果更好惠及百姓。要立足我市自身实际,发展特色产业。要加强完善党领导下的基层群众自治,从制度上优化社区治理,发挥好村(居)两委作用。要做到学史崇德,恪守对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,在实际行动、工作成效上践行“两个维护”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部