第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
区委宣传部组织开展读书分享会~~~
二届区委第十四轮常规巡察动员部署会议召开~~~
区防汛抗旱指挥部召开扩大会议~~~
静海区开展主题演讲比赛~~~
区委宣传部深入结对帮扶村开展“我为群众办实事”活动~~~
静海区组织开展主题志愿服务活动~~~
~~~
~~~
静海区召开“一法一条例”执法检查工作动员会~~~
天津市妇儿工委督导组到静海督导检查工作~~~
中日(天津)健康产业发展合作示范区建设现场推动会召开~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委理论中心组集体学习暨区委常委会会议召开~~~
~~~
静海区召开招委会联席会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中日(天津)健康产业发展合作示范区建设现场推动会召开
全力推进示范区重点项目建设
袁广齐 孙承圣

  本报讯 (记者袁广齐 孙承圣)6月4日,市领导赴中日(天津)健康产业发展合作示范区调研推动中国医学科技创新体系核心基地天津基地项目,就高标准高质量推进示范区发展和重点项目建设提出要求。当天下午,区委书记蔺雪峰在合作示范区组织召开现场推动会。他强调,要深入贯彻落实市领导对合作示范区的指示批示精神,举全区之力,进一步细化完善示范区规划布局、项目建设、招商服务,以一天也不耽误的精神,锚定目标任务,强化推动落实,不断开创示范区高质量发展新局面。区委副书记、区长金汇江,区委副书记许南出席。

  会上,区领导传达了市政府主要领导调研精神;合作示范区负责同志汇报了重点工作进展情况和下一步工作安排;与会相关部门负责同志就支持服务合作示范区发展和重点项目建设作了发言。

  蔺雪峰强调,此次市领导就中国医学科技创新体系核心基地天津基地项目进行实地调研推动,为我们做好下一步工作提供了遵循、指明了方向。中国医学科技创新体系核心基地天津基地项目是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,是推动京津冀协同发展重大国家战略、承接北京非首都功能疏解的标志性工程。全区各部门、各单位要进一步提高政治站位,从政治意义、历史意义、现实意义的角度,充分认识中日(天津)健康产业发展合作示范区的重要性和必要性,切实从思想上高度重视、从行动上全力支持服务合作示范区发展和重点项目建设。要紧紧抓住千载难逢的历史机遇,借势而为、乘势而上,全力以赴、夜以继日细化完善工作机制措施,有力有序有效推进各项工作,以实际工作成效践行“两个维护”。

  蔺雪峰强调,要坚持系统思维,把合作示范区放在国家构建新发展格局的大背景下去考量,放在天津落实“一基地三区”定位的大格局中去谋划,放在静海全面落实“四区”定位的大目标下去推动。

  (下转第14版)

  (上接第13版)

  要按照多规合一的要求,对照“五级三类”空间规划体系和控制性详细规划的编制深度,进一步细化完善合作示范区的整体规划布局,高标准完成好合作示范区38.55平方公里国土空间规划编制工作,健全完善配套服务设施,在保障现有产业项目发展的同时,为后续项目布局留足空间,以规划引领示范区发展、以规划带动产业招商。要高标准高效率研究制定好建设实施方案,确保实现投资收益平衡。要根据项目布局、建设时序,精细化制定好“十四五”期间和各年度投资建设计划,明确时间表、路线图、责任人,日夜兼程全力抓好推动落实。要继续强化重大项目跟踪服务力度,用好中国医学科学院、北京协和医学院“金字招牌”,盯紧盯死中国医学科技创新体系核心基地天津基地、血液病综合医院等重点项目建设,确保如期高标准完工,以优质医疗资源释放产业耦合效应。

  蔺雪峰要求,要加强组织领导,凝聚发展合力,举全区之力为示范区建设提供强大动力和有效保障。要充分发挥制度优势和市级联席会议机制作用,组建工作专班,以时不我待的工作精神,在土地规划审批、机构设立、资金保障、重大项目建设、产业招商等方面,积极争取高位对接国家部委和市级部门的鼎力支持,进一步健全完善对日合作交流机制,确保示范区建设有序推进。要围绕医疗、教育、康养、体育板块功能,瞄准国际国内科技前沿,调动各方面资源力量,继续加大招商力度。全区各职能部门要牢固树立大局意识和全局观念,找准自身职能发挥与促进园区发展的最佳结合点,落实好“吹哨报到”机制,主动对接、全力配合、靠前服务,以实际行动体现静海效率和静海速度。示范区管委会要履行好主体主责,大力营造“人人支持科技创新、人人都是招商环境”的良好氛围,强化抓好入区企业服务,由专人专班对项目招商、建设、运营、后期服务“一包到底”,以保姆式服务推动项目“茁壮成长”。全区上下要进一步强化加快示范区建设的使命感、责任感、紧迫感,做足凝气、聚气、鼓气工作,努力形成同心同向、共促发展的良好局面,推动合作示范区各项工作实现高质量发展。

  金汇江就落实好市领导调研精神,加快推动中国医学科技创新体系核心基地天津基地、血液病综合医院等重点项目建设,进一步细化完善示范区整体规划布局、强化招商引资和资金保障等工作提出要求。

  许南和副区长杨阳分别就做好相关工作讲了意见。

  区委办、区政府办、区委研究室、区委督查室、区发改委、区财政局、区政务服务办、区商务局、规自静海分局、区土整中心、区合作示范区管委会、天津规划设计院等相关部门负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部