第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
区委宣传部组织开展读书分享会~~~
二届区委第十四轮常规巡察动员部署会议召开~~~
区防汛抗旱指挥部召开扩大会议~~~
静海区开展主题演讲比赛~~~
区委宣传部深入结对帮扶村开展“我为群众办实事”活动~~~
静海区组织开展主题志愿服务活动~~~
~~~
~~~
静海区召开“一法一条例”执法检查工作动员会~~~
天津市妇儿工委督导组到静海督导检查工作~~~
中日(天津)健康产业发展合作示范区建设现场推动会召开~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委理论中心组集体学习暨区委常委会会议召开~~~
~~~
静海区召开招委会联席会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津市妇儿工委督导组到静海督导检查工作
科学谋划好妇女儿童工作
杨晓鑫 于学超

  本报讯 (记者杨晓鑫 于学超)今年是《天津市妇女发展规划(2011-2020年)》《天津市儿童发展规划(2011-2020年)》(以下简称“两规”)终期评估之年。6月1日,天津市妇儿工委督导组到静海对“两规”实施情况进行终期督导检查。市政协社会和法制委员会专职副主任张多,市妇联副主席王丹萍出席。市委组织部、市教委、市司法局、市妇儿工委办相关领导参加。副区长、区妇儿工委主任张金丽陪同。区有关部门负责同志参加。

  督导组对静海区“两规”落实情况给予充分肯定,同时希望静海区委、区政府继续加大对妇女儿童事业的支持和关注,围绕天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和天津市妇女儿童发展“十四五”规划,准确把握妇女儿童工作面临的新期待、新需求,科学谋划好“十四五”时期妇女儿童工作。要上下联动掀起“两规”成果宣传热潮,通过开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,让人民群众切实感受到社会发展为广大妇女儿童和家庭带来的实惠和巨大变化,真切感受到党和政府的关怀,进一步形成全社会共同推进妇女儿童事业高质量发展的良好局面。

  区领导表示,将严格按照国务院妇儿工委和市妇儿工委的要求,科学制定静海区新一轮妇女儿童发展规划,进一步加强新形势下妇女儿童工作的领导,积极促进区妇女儿童事业与全区经济社会各项事业协调发展,为全面建设社会主义现代化大都市贡献静海力量。

  期间,市督导组围绕督查内容进行了现场交流、查阅了相关资料,并深入静海区检察院水滴未检工作室和区模范幼儿园实地考察。

  会上,区妇联负责同志就全区“两规”实施情况及妇儿工委建设情况作了汇报。区委组织部、区教育局、区民政局重点围绕各自目标任务和发挥作用进行汇报。区司法局、区人民检察院、区卫健委、区人力社保局、区生态局作书面汇报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部