第14版:静海文汇·要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程
区委宣传部组织开展读书分享会~~~
二届区委第十四轮常规巡察动员部署会议召开~~~
区防汛抗旱指挥部召开扩大会议~~~
静海区开展主题演讲比赛~~~
区委宣传部深入结对帮扶村开展“我为群众办实事”活动~~~
静海区组织开展主题志愿服务活动~~~
~~~
~~~
静海区召开“一法一条例”执法检查工作动员会~~~
天津市妇儿工委督导组到静海督导检查工作~~~
中日(天津)健康产业发展合作示范区建设现场推动会召开~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委理论中心组集体学习暨区委常委会会议召开~~~
~~~
静海区召开招委会联席会议~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
二届区委第十四轮常规巡察动员部署会议召开
忠诚履职 较真碰硬抓好整改
杨晓鑫 邢文梁

  本报讯 (记者杨晓鑫 邢文梁)5月31日,静海区召开二届区委第十四轮常规巡察动员部署会议。区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长徐瑛宣读二届区委第十四轮巡察组长、副组长授权任命及任务分工的决定。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长沈洁作动员部署。

  会议强调,要强化政治意识,充分认识开展村级党组织巡察的重要意义,切实把思想认识和行动统一到中央、市委和区委决策部署上来,要坚持重心下移、力量下沉,进村入户听取群众意见,着力解决群众身边腐败问题和不正之风,让群众感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边;要坚持问题导向,充分彰显巡察监督震慑作用,开展村级党组织巡察,是有效解决基层监督乏力、消除监督盲区的重要手段;要紧紧围绕“治病”这一中心目的,直击群众最关心、最迫切需要解决的问题,力求做到发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展;要强化责任担当,坚定政治方向,站稳政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。巡察干部要始终保持优良的工作作风,坚持原则,面对歪风邪气,敢于直面问题,透过现象看本质、透过表象追根溯源,深挖细查发现问题,实事求是反馈问题,较真碰硬抓好整改,忠诚履行职责,依规依纪开展村级党组织巡察监督,全力以赴完成好本轮巡察任务,为建设绿色文明富强美丽的现代化静海作出更大贡献。

  据了解,按照区委巡察计划,将从6月初到明年年初,安排三批次,对19个乡镇(街道)所辖的348个村级党组织、28个社区党组织进行巡察。此次巡察安排6个巡察组,对西翟庄镇开展巡察“回头看”,对6个乡镇86个村级党组织开展常规巡察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部