第13版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委理论中心组集体学习暨区委常委会会议召开~~~
~~~
国际青少年交流中心在静海开营~~~
中日(天津)健康产业发展合作示范区建设现场推动会召开~~~
~~~
区领导检查高考考前准备工作~~~
静海举办庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育音乐故事会~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
深化“美丽庭院”创建部署会召开
邢文梁 张厚泽

  本报讯 (记者邢文梁 张厚泽)6月3日,静海区召开深化“美丽庭院”创建巩固提升成果工作部署会议。区委副书记许南出席并讲话。区妇联机关干部、18个乡镇分管妇联工作的负责同志及妇联主席参加。

  许南强调,区委高度重视城乡统筹发展,扎实推进村庄整治、美丽乡村建设等工作,农村基础设施日益完善,长效保洁机制逐步完善,乡村面貌得到有效改善。

  (下转第15版)

  (上接第13版)

  “美丽庭院”创建作为“美丽乡村”建设的重要载体,旨在通过创建达到“五美”标准的星级庭院,以点带面,进一步改善村容村貌,营造优美、文明、和谐的生活环境。各乡镇必须切实增强责任感和紧迫感,增强工作的主动性和创造性,不断把创建工作向纵深推进。

  许南强调,各乡镇要根据创建标准,结合各地实际,因地制宜开展创建工作,做到既符合创建要求,又体现地方特色。要充分调动群众的主动性和创造性,尤其要通过妇女组织和妇女干部的言传身教,引导广大农村妇女争当改善环境的先行者、改变陋习的带头者和良好风尚的引领者。要坚持长效管理原则,结合各村实际情况,进行常态化管理考评,巩固提升创建成效,引导农民群众形成从自家庭院的净化、绿化、美化做起,形成家家户户维护村容整洁的共识。

  会上,区妇联负责同志总结2020年“美丽庭院”创建工作,并就深化“美丽庭院”创建、巩固提升成果工作进行安排部署;乡镇分管妇联工作的负责同志分别就“美丽庭院”创建工作作交流发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部