第13版:静海文汇 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委理论中心组集体学习暨区委常委会会议召开~~~
~~~
国际青少年交流中心在静海开营~~~
中日(天津)健康产业发展合作示范区建设现场推动会召开~~~
~~~
区领导检查高考考前准备工作~~~
静海举办庆祝中国共产党成立100周年党史学习教育音乐故事会~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际青少年交流中心在静海开营
努力建成一流实践教育基地
袁广齐 赵金辉 孙承圣 邢文梁

  本报讯 (记者袁广齐 赵金辉 孙承圣 邢文梁)6月1日,由天津市教委、静海区人民政府、天津轨道交通集团主办,天津轨道交通城市发展公司协办的国际青少年交流中心开营活动在团泊湖畔举行。市相关领导宣布开营。区委书记蔺雪峰,市轨道交通集团党委书记、董事长卢志永,市教委副主任闫国梁分别致辞。区委副书记、区长金汇江主持开营仪式。区委副书记许南,市轨道交通集团党委副书记孙蕴秀出席。

  蔺雪峰在致欢迎辞时,向支持国际青少年交流中心建设的市有关部门和社会各界表示诚挚谢意。他说,建设国际青少年交流中心,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、落实立德树人根本任务的重要举措,是静海区青少年事业发展具有里程碑意义的大事。国际青少年交流中心是由国家教育部批准建立的集爱国主义教育、国防教育、劳动实践教育为一体的综合性国家级教育基地,具有教育展示、文化交流、农耕体验、旅行研学等功能,全国仅有天津、上海两家。交流中心的建设,对于加强青少年思想道德教育、提高青少年综合素质,特别是扩大青少年国际交流、促进不同文化交流融合,引导青少年更加深刻地了解世情、国情,培育更多具有世界眼光和广阔胸襟的“大国青少年”,有着巨大的推动作用。希望交流中心要牢记“一切为了青少年、竭诚服务青少年”的工作方针,始终把社会效益摆在第一位,充分发挥自身资源优势,不断拓展服务领域和服务项目,创新服务内容和服务方式,努力把交流中心建设成为全国一流的青少年校外教育基地、文体活动基地、实践体验基地、对外交流基地,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

  卢志永表示,今后将全力配合市教委、静海区,做好国际青少年交流中心的运营服务。

  闫国梁希望交流中心对标先进,着眼未来,切实用好优质教育资源,不断提升服务广大青少年的能力和水平,努力成为全市乃至全国一流的实践教育基地。

  开营活动结束后,相关领导参观了中心教学区、用餐区、宿舍区,并与师生亲切交谈。

  区委常委、区委办公室主任杨广才,副区长张金丽和相关部门、乡镇主要负责同志,上海市东方绿舟基地、天津外国语大学附属外国语学校相关负责同志以及国际青少年交流中心全体在校师生参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部