第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
红色津沽 唱响百年华章
“传百年记忆·颂时代华章”诵读大赛~~~
文化时评~~~
我市高校排演《杨石先》《生死攸关的转折》等红色主题作品~~~
“区域共建心向党 少先队员进警营”~~~
世界女排联赛1:3不敌塞尔维亚队 遭遇四连败~~~
~~~
费德勒退赛 小威出局~~~
金洋洋、范凌江前来试训 杨梓豪意外重伤~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世界女排联赛1:3不敌塞尔维亚队 遭遇四连败
六主力驰援 中国队期待发力(图)
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)北京时间昨晚,在2021年世界女排联赛第八轮的比赛中,中国女排以1:3不敌塞尔维亚女排,遭遇四连败的同时,这也是中国队在本次赛事中的第五场失利,四局比分为22:25、18:25、25:20和22:25。北京时间今日22:00,中国队将对阵巴西队。

  此役,中国队的首发阵容为主攻刘晓彤、段放,副攻杨涵玉、高意,二传刁琳宇,接应刘晏含,自由人林莉。面对塞尔维亚女排青年军,中国队在首局12:15落后时,用栗垚换下表现有所起伏的主攻段放,进攻和拦防发挥一般的中国队以22:25输掉首局。第二局,中国队的阵容有所调整,刘晏含与刘晓彤组成主攻线,王媛媛和杨涵玉组成副攻线,栗垚回到接应位置。局末阶段,中国队进攻受阻以18:25再输一局。第三局,中国队的阵容再做调整,段放与刘晓彤组成主攻线。中国队明显增强发球攻击性,有效冲击对手的一传,发球带动拦防的战术起到效果,以25:20扳回一局。第四局,中国队以22:25不敌对手。本场比赛,中国队在进攻得分上以48:66落后,拦网得分上以13:8领先,发球得分上以3:8落后,自身失误12次,比对手少11次。

  此外,北京时间6月5日,朱婷、颜妮、袁心玥、丁霞、龚翔宇和李盈莹6名中国女排队员经过28小时的长途旅行安全抵达意大利博洛尼亚。在博洛尼亚隔离三天之后,她们将在意大利当地时间6月9日进驻本次世界女排联赛的里米尼赛区,有望在6月12日中国队对阵荷兰队的比赛中出场。对于之前负于比利时队的比赛,中国女排主帅郎平表示:“一支队不可能指着那七八个主力队员打球,平时大家都在一起训练,一样的要求,所以我觉得这次出来参赛太对了,让我们清楚地看到自己的问题。虽然输球不好受,但也得承受,看到了对手的成长,更需要我们放平心态,把一天当两天用,去追赶人家。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部