第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《意见》~~~
庆祝中国共产党成立100周年
宣传工作专题电视电话会议召开~~~
~~~
~~~
在党旗下宣誓~~~—— 记武清区崔黄口镇辛庄寺村李海军
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
投资额201.3亿元 北京落户天津投资额最大民生项目传喜讯~~~
~~~
学党史 悟思想
办实事 开新局~~~——记河北区党史学习教育宣讲员张国增
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在党旗下宣誓
为乡村振兴奉献光和热
── 记武清区崔黄口镇辛庄寺村李海军
本报记者 陈忠权

  初夏时节,大棚里的蔬菜已进入采收季,武清区崔黄口镇辛庄寺村李海军每天忙着组织采收、联系采购商,他不但要帮助村民把蔬菜卖出去,还要卖上一个好价钱,助力乡亲们增收致富。“我是一名党员,为乡亲们服务,是我义不容辞的责任!”李海军说。

  今年36岁的李海军,2009年返乡从事蔬菜种植。在村党组织帮助下,李海军从村民手中流转土地,种植水果萝卜、西红柿、韭菜、芹菜,产量高、品质好,种植面积达到140余亩,年产量100万公斤,成了村里有名的致富能手。李海军致富后,没有忘记村里的乡亲们。了解到有的菜农遇到技术难题,他主动上门帮助,并请来农艺专家上门指导;看到有的村民生活困难,他就主动通过承包村民土地、吸纳就业等方式,帮助村民增加收入。

  李海军还驱车前往多地开拓市场,与北京的超市、河北保定及武清区崔黄口批发市场、宝坻区劝宝超市等建立长期稳定合作关系,打通了销售渠道,蔬菜卖上了好价钱,推动了全村蔬菜种植加快发展。

  “成为一名共产党员一直是我的梦想,因为没有共产党就没有我们的幸福生活。”李海军在入党申请书中这样写道。2020年3月,李海军被确定为发展对象。疫情防控期间,李海军主动捐款捐物,为卡口工作人员捐赠方便面、水果、牛奶等物资,得到广大村民称赞。由于李海军表现突出,经一年多培养考察,2021年4月,李海军光荣入党,成为一名中共预备党员。

  “2021年4月28日,是我永生难忘的日子,我成为了中共预备党员。”李海军回忆当时握紧右拳、面向党旗庄严宣誓的场景,心潮澎湃,“在今后的工作中,我要对照党员标准严格要求自己,带领村民进一步搞好蔬菜生产,助力增收致富,在乡村振兴中贡献自己的力量。” 李海军坚定地表示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部