第01版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
奋斗百年路 启航新征程~~~
滴水是金
节水为津~~~—— 我市节水型居民小区覆盖率超四成
中办国办印发《意见》~~~
~~~——党的十八大以来农村基层党建工作综述
在习近平总书记的引领下
重大战略篇~~~—— 我市推进全国先进制造研发基地建设
学党史 悟思想
办实事 开新局~~~——记河北区党史学习教育宣讲员张国增
廖国勋赴市住房和城乡建设委调研座谈~~~
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
投资额201.3亿元 北京落户天津投资额最大民生项目传喜讯~~~
高考首日 平稳有序~~~
~~~—— 记在天津战斗生活的杰出革命英雄
~~~—— 津南区擘画绿色高质量发展新画卷
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月08日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
廖国勋赴市住房和城乡建设委调研座谈
树牢“城市生命体有机体”理念 做足精细化可持续大文章
米哲

  本报讯(记者 米哲)7日上午,市委副书记、市长廖国勋赴市住房和城乡建设委调研座谈。

  廖国勋听取部门主要负责同志汇报,详细了解城市开发建设、住房保障体系、历史风貌保护、绿色建筑发展、工程质量安全以及下一步重点工作等情况。

  廖国勋指出,住建系统地位重要、辐射面广,涉及经济发展、城市变迁、群众利益等众多领域。近年来,市住房和城乡建设委在基础设施投入、稳定房地产市场、优化营商环境、加强安全质量管理等方面作了大量卓有成效的工作。要以“城市生命体有机体”理念倒逼治理变革,坚持系统思维、统筹谋划,以无私之心、敬畏之意、担当之为在城市建设中精雕细琢,不断提升城市管理水平和人民群众生活品质。

  廖国勋强调,要深入研究“筑巢”与“引凤”的关系,始终坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”重要理念,精准把握城市人口规模与住房数量增长协调统一,认清土地是不可再生资源,严禁无序扩张、粗放开发,为子孙后代留足发展空间。要以交通等重大项目建设集聚各类生产要素,发挥稳房价稳预期作用,提升城市影响力,吸引多层次人才来津,与北京形成同城化、一体化、错位化发展格局。要在补齐市政基础设施短板上持续发力,稳步推进老旧小区改造和城市更新相结合,如期完成污水处理厂提标扩建工程,抓紧谋划机动车停车设施和智慧交通体系建设,让人民群众有更多的获得感。要坚决完成建筑领域碳达峰、碳中和阶段性任务目标,加强绿色建筑标识评价管理,做足绿色建筑与绿色能源相融合的文章。要统筹发展和安全,解决好住建系统历史遗留问题,开拓思路、创新举措、务求实效,多为发展开路、多为后人“减压”、多对历史负责。

  副市长孙文魁和市政府秘书长孟庆松参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部