第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
世界女排联赛2:3不敌比利时队
中国队遭遇三连败
梁斌

  本报讯(记者 梁斌)北京时间昨天,在2021年世界女排联赛第七轮的比赛中,中国女排以2:3不敌比利时女排,遭遇三连败的同时,这也是中国队在本次赛事中的第四场失利,五局比分为25:17、25:27、25:23、21:25、8:15。此役,张常宁拿下全场最高的37分。北京时间今日21:00,中国队将对阵塞尔维亚队。

  此役,中国队的首发阵容为主攻张常宁、刘晓彤,副攻王媛媛、杨涵玉,二传姚迪,接应栗垚,自由人林莉。比赛一开始,中国队仍然慢热,一度以1:4落后。此后,在姚迪的发球轮中,中国队发挥出色,连续得分,将比分反超为13:4,大比分领先的中国队最终以25:17赢下首局。第二局,尽管中国队曾一度以24:22领先并拿到两个局点,但顽强的比利时队拿下关键分,以27:25扳回一局。第三局,中国队在关键分上把握住机会以25:23再赢一局。第四局,虽然中国队曾一度以11:4领先,但在随后的比赛中,由于场上队员打得过于保守,尤其是发球冲击力明显减弱,比利时队抓住机会以25:21扳回一局。决胜局,越战越勇的比利时队以15:8赢下制胜一局。

  本场比赛,中国队在进攻得分上以80:55领先,拦网得分上以6:17落后,发球得分上以0:9落后,自身失误多达26次,比比利时队多8次。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部