第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
奥运游泳补位赛落幕
李蓓

  本报讯(记者 李蓓)昨天是第十四届全国运动会游泳项目测试赛暨东京奥运会补位赛最后一个比赛日,女子50米自由泳决赛,预赛就突破奥运A标的小将程玉洁,决赛未能更进一步与A标无缘。男子200米蛙泳,覃海洋夺冠距奥运A标只差0.25秒。

  此前5月初的全国冠军赛,50米自由泳决赛,张雨霏游出24秒32夺冠,吴卿风24秒37居亚军,亚洲纪录保持者、广东选手刘湘24秒61位列季军,3人都突破24秒77的奥运A标。

  这次补位赛,程玉洁预赛时发挥出色,游出24秒70的成绩,突破24秒77的奥运A标。不过决赛中程玉洁未能更进一步,虽然最终获得冠军,但成绩只有24秒90,未能达到奥运A标。

  至此,本次比赛全部结束。如果只强调在这次补位赛上达到A标的选手,那么一共有4人5次达标,但如果只关注实质达标,即获得了东京奥运会参赛资格,那么只有一人达标,他就是湖北选手孙佳俊。在男子100米蝶泳决赛里,孙佳俊51秒93夺冠,超出奥运A标0.03秒,填补了这个项目原本的中国队参赛空白。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部