第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津门虎队9日前往济南热身
翘首期盼二次转会“新人”到来
顾颖

  本报讯(记者 顾颖)后天下午,天津津门虎队将在济南的山东泰山队训练基地,与对方进行一场热身赛,这是泰山队继本月5日与他们前任主帅李霄鹏率领的武汉队热身之后,再一次在基地“迎客”。

  上午乘坐高铁前往济南,下午在泰山队基地内比赛,晚饭后乘坐当天最后一班高铁返回天津,津门虎队后天的行程安排非常紧凑。主教练于根伟表示,考虑到球队目前的实际情况,此行对比赛结果并没有追求,主要还是通过实战锻炼队伍、调整状态,检验过去两周训练的成果。

  由于国内足球职业联赛二次转会窗口即将开启,外界非常关心津门虎队能否抓住机会再作人员补充。最受关注的外援引进方面,经历了诸多前期波折后,津门虎队计划引进的外援,给他们的PU邀请函都已经发出。需要说明的是,不同于正常时期由公司、企业发出的普通邀请函,PU邀请函是新冠疫情期间针对少部分急需来中国的外籍人士作特别审批的邀请函,需要由省、直辖市的商务部门或外事办公室发出,目前外籍人士只有持PU邀请函,才可以向中国驻外的使领馆申请签证入境。一方面,津门虎俱乐部为外援申请办理PU邀请函,已经经过了严格的流程,另一方面,受疫情影响,驻外使领馆签证的签发审核更为严谨,审核时间也更长,甚至是未知的,而外援只有拿到签证,才能进入下一步确定航班飞来中国,开始医学观察隔离,所以尽管球队对他们翘首以盼,但是眼下只能耐心等待具体时间表。

  至于内援引进,津门虎俱乐部一直在积极联系、争取确定“来之能用”的人选,另外立足于人员储备,球队最近也在不断试训考察一些各方推荐的年轻球员,目前这样的球员还有三四人在队中,本周仍将继续有“新人”来接受考察。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部