第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
各小组第二名争夺愈发激烈
不看别人脸色 国足必须全胜(图)
赵睿

  本报讯(记者 赵睿)北京时间明天凌晨1时,中国队将与菲律宾队交锋。随着40强赛第二循环比赛的陆续进行,各小组第二名的争夺愈发激烈。目前中国队仅仅位列8个小组第二名的第7位,虽然有少赛一场的优势,但后三轮比赛的“容错”空间没有了,必须要三战全胜才能在进军12强赛的征途上不看别人脸色。

  当地时间昨天上午,中国队及球队代表团全体成员在驻地接受了核酸检测,目前全队人员的身体状况良好。晚间进行了赛前最后一练,据悉,近期对抗训练保持着中关之战的阵型和打法,比赛易地进行,中国队“以我为主”的比赛指导思想没变化。中菲之战的主裁判是韩国的金希坤,他曾多次来华执法,队员对他的特点比较了解。

  在不计与同组垫底球队成绩的情况下,目前小组第二名积分榜排列的顺序是黎巴嫩队(4战10分)、阿曼队(4战9分)、伊拉克队(4战8分)、科威特队(5战7分)、阿联酋队(4战6分)、乌兹别克斯坦队(4战6分)、中国队(3战4分)、塔吉克斯坦队(4战4分)。中国队虽然排名不高,但手握少赛一场的优势,击败菲律宾队,积分将超越乌、阿两队,与多赛一场的科威特队持平,形势迎来转机。

  中国队后三场全胜,积分将达到13分,最不济也是成绩第4好的第二名队伍,出线没有任何问题。一旦有一场平局的话,积11分就很可能被挤出前5名(按照规则,第5名也能搭上12强赛末班车),当然,这种情况是建立在其他小组第二名后面比赛全胜的理论上,实际情况可能不尽相同,但主动权确实就不由中国队掌握了。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部