第08版:文体 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年06月07日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
6月电影市场流行中小成本作品
片目多达30部 文艺片成主打(图)
张钢

  本报讯(记者 张钢) 时值6月,在暑期档前夕,电影市场呈现出以中小成本作品为主打,数量多,中外影片各占半壁江山的局面。目前,定在本月上映的片目多达30部,一天一部新片的上映速度给观众带来了宽泛的选择余地。

  国产片方面,包括励志题材作品《超越》,宋佳、朱亚文主演的爱情文艺片《诗人》,讲述友情的《阳光姐妹淘》等。彭于晏与张艾嘉主演的《热带往事》被业界称为本月的主打片目,扑朔迷离的案情以及导演温仕培独特的风格构成该片的看点。《了不起的老爸》讲述了一个用爱向阳而生的故事,持有不同态度的一对单亲家庭父子通过一场马拉松比赛,展现出浓浓父子情。周子阳执导的小成本文艺片《乌海》曾参加海外电影节并获得好评,故事中年轻夫妇间的争吵、误会、债务危机等,都是当今社会高速发展产生的普遍问题,对主人公悔悟和成长的描述凸显出现实题材电影的意义。

  本月上映的海外电影以文艺片为主。获得过一系列国际大奖的《困在时间里的父亲》将在父亲节当天上映,影片真实呈现迟暮老人被时间带走珍贵记忆后的日常,通过重复加碎片式的感官叙事手法,给人前所未有的迷宫式观影体验,直击内心。作为一部传世作品,《天堂电影院》以其耀眼的影史地位、传奇的主创阵容和如潮的好评,让其历经33年依然被新老观众念念不忘,该片的重映也受到观众的关注。《比得兔2:逃跑计划》《匹诺曹》等动画片则适合孩子们观看。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部