第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
关注“世界环境日”
新闻发布会
三年污染防治攻坚战圆满收官 2020年生态环境状况公报发布~~~
关注“世界环境日”~~~
关注“世界环境日”
《中新天津生态城生态城市白皮书》发布~~~
关注“世界环境日”
天津排放权交易所~~~
~~~
~~~
六大行动开启“买买买”模式~~~
关注中考高考~~~
~~~
~~~
疫情快报
6月3日18时至6月4日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月05日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我市全力保障学生用餐安全
张雯婧

  本报讯(记者 张雯婧)夏季是食品安全事故高发期。如何在常态化疫情防控下,提高对校园食品安全的管理?昨天,记者从我市教育部门获悉,各区教育局、各行业办学主管部门与学校签订食品安全责任书,将学校食品安全工作列为年度考核的重要内容,全力保障学生用餐安全。

  据了解,各学校建立完善了食品安全岗位责任制,层层签订食品安全责任书,明确每个岗位的安全职责。同时,严格落实食品留样制度。学校食堂应配备专用的食品留样专柜(冰箱),由专人负责留样管理。每餐次的食品成品必须留样,每个品种留样量不少于125克,并记录留样食品名称、留样量、留样时间、留样人、审核人员等,按品种分别盛放于清洗消毒后的密闭留样专柜(冰箱)内,在冷藏条件下保存48小时以上。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部