第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
关注“世界环境日”
新闻发布会
三年污染防治攻坚战圆满收官 2020年生态环境状况公报发布~~~
关注“世界环境日”~~~
关注“世界环境日”
《中新天津生态城生态城市白皮书》发布~~~
关注“世界环境日”
天津排放权交易所~~~
~~~
~~~
六大行动开启“买买买”模式~~~
关注中考高考~~~
~~~
~~~
疫情快报
6月3日18时至6月4日18时~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月05日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关注“世界环境日”
天津排放权交易所
去年碳交易量排名全国第二
吴巧君

  本报讯(记者 吴巧君)今天是“世界环境日”,6月2日至4日,天津排放权交易所联合天津泰达低碳经济促进中心和北京中创碳投教育咨询有限公司,共同开展企业碳管理师培训活动,为实现“30碳达峰 60碳中和”的国家战略蓄积力量。该培训吸引了我市及周边省市19家优秀企业的30余名管理人员共同参与。

  天津排放权交易所成立于2008年,10多年来,该所致力于提供绿色、数字、科技的解决方案,完成了多项国内市场首笔交易,已成为具有国际影响力的环境权益交易平台,2020年,该所碳交易成交量为2909万吨,排名全国第二。今年4月,商务部印发《天津市服务业扩大开放综合试点总体方案》的通知中明确提出要“支持天津排放权交易所打造天津碳普惠创新示范中心”。

  天津排放权交易所总经理李天介绍说,双碳背景下,碳资产管理和碳中和战略将成为企业实现可持续发展目标的重要工作,这也要求企业加快培育和储备相关专业技术工作人员,提高对碳市场的认知理解和决策水平,提升绿色低碳发展竞争力。目前天津排放权交易所已与国内多家知名行业协会、机构等达成深度合作意愿,未来将针对各个重点行业逐一推进碳管理培训,最大程度帮助企业认识碳、了解碳、减少碳,助力国家“双碳”目标的实现。天津排放权交易所将力争成为全国碳市场能力建设中的研究所和排头兵,激发全社会的绿色动能。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部