第05版:天津 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
“十四五”末化工生产项目产值预计可达1300亿元 全力推进世界一流化工新材料基地建设~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
详解我市进一步促进汽车消费的措施~~~
市档案馆~~~
关注中考高考~~~
关注中考高考~~~
疫苗接种普查调查员?~~~
疫情快报
6月2日18时至6月3日18时~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月04日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
关注中考高考
公交多措施助力高考
苏晓梅

  本报讯(记者 苏晓梅)高考在即,记者从市公交集团了解到,为服务好考生、教师和家长公交出行,该集团科学调配运营间隔,保证考点线路运力充足,并将在考试时段关闭所有途经考点运营车辆外部语音报站,严禁鸣号,确保考点周边安静。

  据介绍,高考期间,市公交集团将结合交管部门道路通行调整方案,指导线路临时调整,并通过与公交96196客服中心联动,保证咨询回复准确性。同时,各车队还将开展系列专属服务举措:公交8路车队作为劳模集体,将在沿途汇文中学附近搭建临时服务点,为考生们准备应急用品;高考首日,5路车队党员和志愿者也将连续第十年助力高考,到耀华中学考点开展“暖心服务 助力高考”志愿活动;体北中心车队将在新华中学门口设立便民服务站;1路中心车队将在部分运营车辆上放置多份“爱心文具包”;海河教育园中心车队将在咸水沽一中站设立临时休息区。

  此外,市公交集团所属出租公司组建一支由30名驾驶员组成符合“四星”以上服务等级、完成新冠疫苗接种等要求的队伍,负责15个考点应急值守,为考生开辟应急“绿色通道”。

  市公交集团提醒,按照公交现行防疫要求,上车时需佩戴口罩并亮出“健康码”,主动接受体温检测,考生最好提前准备,以免耽误考试。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部