第02版:沿着习近平总书记指引的方向奋力前行 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 论学习贯彻习近平总书记在两院院士大会中国科协十大上重要讲话
奋斗百年路 启航新征程
红色津沽 典藏~~~
第二新华中学师生共同绘制《长征》画卷~~~
旗帜·榜样~~~—— 记中共天津水务集团有限公司总部党委第八党支部
~~~市领导深入武清区推动落实人大代表建议
~~~
寻访革命先辈足迹 激荡百年传承信仰~~~
新闻发布厅~~~天津市第一次全国自然灾害综合风险普查将全面铺开
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月04日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
旗帜·榜样
百姓紧事难事险事是支部第一要事
── 记中共天津水务集团有限公司总部党委第八党支部
本报记者 苏晓梅

  在天津水务集团,有一个党支部,下辖企业最重要的供水管理部,作为主营业务部门,承担着原水运行监督、供水管网运行及监督、营业业务管理、客服管理、稽查管理、营商环境管理等职责,这就是水务集团总部党委第八党支部。

  可以说中心城区供水安全系该支部于一身。

  “客服中心接到的紧事、难事、险事,是第八党支部全体党员的第一要事。”天津水务集团总部党委第八党支部书记、供水管理部部长季洪德告诉记者。

  随着天气转热,百姓愈发需要稳定供水。作为供水管理部一部分,客服中心与百姓联系最紧密。为确保用户供水诉求第一时间响应、第一时间受理、第一时间办理,“供水热线96655”严格实行24小时开通受理。

  “话务人员告知我正在排查,让我耐心等待,稍后又给我回复外管网正在排查,可能需要等待几个小时。”今年3月14日22时30分左右,家住河北区乐桥里的居民祁女士正洗漱时,家里停水了。她赶紧拨打供水热线96655询问,并得到相关回复。

  与此同时,水务集团供水管理部客服中心接到大量来自河北区、红桥区、北辰区居民电话,集中反映家中停水问题,瞬时话务量接近90通。调度人员周贺发现,出现问题的小区都位于新开河沿岸,生产调度平台显示周边水压数据确实在下降。

  突发供水问题就是险情,周贺指导当班班长苏桐采取各项应急措施的同时,立即启动党支部内部联动机制,向第八党支部支委委员、供水管理部副部长刘彬汇报情况。

  已经准备休息的刘彬迅速出门直奔新开河水厂。路上,他先后给津滨威立雅水业公司北辰分公司、河北分公司打电话,派人在新开河南北两岸,沿着水压不足管线巡查。当晚下着小雨,大家穿着雨衣、打着手电筒,终于在23时30分找到出水点。

  “新开河南岸河堤一条直径1.2米的管道发生爆裂。我们第一时间关闭水闸,到15日凌晨1时,关闭6处阀门,周边压力逐步恢复。”刘彬回忆。

  通过中心城区四座水厂形成的环形供水结构,周边水压回升,相关小区供水恢复正常。但是刘彬和同事的工作没有结束,他们连夜调集人员紧急施工。直到15日10时左右,才完成抢修。

  每天,供水管理部会接到很多居民反映用水问题电话,特别是夏季,话务量日均超过5000通。发挥好战斗堡垒作用,充分通过与各部门、单位互相配合、联动处置,这样的快处场景在第八党支部并不鲜见。

  “党建工作与业务工作必须同抓同落实,才能更好为民服务。”季洪德介绍,将继续推动老旧管网改造,加强管线巡查,发现问题及时整改,确保用水无忧,“客服系统今年要进行升级完善,提升用户服务满意度。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部