第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议~~~
津南区疫情防控指挥部召开全体会议~~~
~~~
直击重点项目
葛沽镇打造“农+文+旅”融合创新升级版~~~
~~~
新闻要览~~~
新闻要览~~~
新闻要览~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
十一届区委第十五轮
巡察工作动员部署会召开
李国正

  本报讯(记者 李国正)5月26日,十一届区委第十五轮巡察工作动员部署会召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长刘惠,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长李喜军,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长陆福宽出席会议。

  刘惠就高质量完成本轮巡察工作任务强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步从政治上深刻理解、精准把握巡察工作。必须持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到对巡察的定位、方针、重点、方法等心中有数。

  要坚定不移落实政治巡察要求,聚焦职能职责精准有效开展监督。本轮巡察领域跨度大、覆盖范围广,要注意把握共性、突出个性,精准发现问题、分析问题并推动解决问题。对镇、街巡察,要紧盯党委发挥总揽全局、协调各方作用情况,着力查找政治偏差,总的要求是“三个聚焦”;对法院和国企的巡察,要紧扣职能责任特别是核心职能,紧盯党组织把方向、管大局、保落实作用发挥情况,把握特点、突出重点、选准切入点。

  要坚持高标准严要求,确保顺利完成本轮巡察任务。一是着力提高发现问题能力。要练好调查研究基本功,坚持走群众路线,做深做实思想政治工作。二是切实强化贯通融合。巡察组要督促党委(党组)自觉接受监督,坚持同题共答,加强与纪检、组织、审计、信访等部门的协调配合,形成整体合力。三是毫不放松加强巡察队伍自身建设。把加强政治建设摆在首位,敢于斗争、敢于攻坚,敢于坚持原则,严明纪律作风,树牢底线思维,把疫情防控要求贯穿巡察工作全过程,确保万无一失。

  按照区委安排,本轮巡察自2021年5月下旬启动,8月中旬结束,采取常规巡察方式组织实施,5个巡察组将进驻咸水沽镇、双桥河镇、葛沽镇、小站镇、双林街道、双新街道、长青办事处、区人民法院、津南城投等9个单位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部