第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议~~~
津南区疫情防控指挥部召开全体会议~~~
~~~
直击重点项目
葛沽镇打造“农+文+旅”融合创新升级版~~~
~~~
新闻要览~~~
新闻要览~~~
新闻要览~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津南区疫情防控指挥部召开全体会议
严防松懈 持续巩固疫情防控成果
李国正

  本报讯(记者 李国正)5月25日,津南区疫情防控指挥部召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,传达全国、全市疫情防控和疫苗接种有关会议精神,梳理全区疫情防控工作情况,查找存在问题,研究推动下一步工作。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥刘惠,区委副书记、区疫情防控指挥部副总指挥唐小文等出席。

  会议传达学习习近平总书记关于疫情防控指示精神和国务院联防联控机制工作会议精神及市领导批示要求;学习市防控指挥部关于落实国务院联防联控机制《关于印发新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)的通知》(联防联控机制综发〔2021〕51号)要求,通报全区疫情防控和新冠疫苗接种情况,并对全区重点工作进行安排部署。会议还听取区疫情监测处置组、人员车辆排查防控组、进口货物冷链食品防控组负责同志关于近期疫情防控和疫苗接种工作开展情况、存在问题及下一步工作措施的汇报,与会区领导结合分管工作,就做好疫情防控和疫苗接种工作提出具体要求。

  会议指出,当前,常态化疫情防控形势依然严峻复杂,全区上下要坚决落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署及市委、市政府工作要求,认清形势、严防松懈,持续巩固疫情防控成果。要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚持“四防”,落实“四早”措施,强化疫苗接种,特别是要聚焦“三重一特”,切实把抓好常态化疫情防控工作贯穿津南发展全过程。

  会议强调,要履职尽责、补齐短板,形成疫情防控工作强大合力。要对标对表《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》要求部署,加强重点场所、重点机构、重点人群和特定人群疫情防控,科学精准织牢立体防控网。要加强对基层医疗机构特别是私营诊所、药店的监督检查,严格落实诊疗规范、预检分诊制度和首诊负责制,加大追责问责力度;要加快对重点地区来我区人员信息核查和排查工作,全区统筹、形成合力,充分发挥社区工作者和网格员作用,做到来源清、情况明、信息准、管控实;要履职尽责做好疫情防控日常工作,确保防控体系缜密、闭环推进。

  会议要求,要合理安排快速接种,尽早建立免疫屏障。要严格落实四方责任,以镇街属地为主,压实各行业部门分管领域疫苗接种任务,持续加大人员摸排力度,确保应摸尽摸、应接尽接。同时,要加大公民防疫基本行为准则宣传力度,形成全区上下联防联控、群防群治的良好局面,为津南“三区”建设和保障人民群众生命健康安全奠定坚实基础。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部