第25版:津南时讯 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议~~~
津南区疫情防控指挥部召开全体会议~~~
~~~
直击重点项目
葛沽镇打造“农+文+旅”融合创新升级版~~~
~~~
新闻要览~~~
新闻要览~~~
新闻要览~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
津南区委常委会召开会议
扎实推动重点领域和关键改革协同发力

  本报讯 5月29日,津南区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,传达学习全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会议及市委常委会会议精神,研究我区贯彻落实工作。区委书记刘惠主持,区人大常委会主任孙长顺,区政协主席方昀,区委副书记唐小文出席。 

  会议指出,全区上下要深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神,运用改革思维和改革办法,扎实推动重点领域和关键改革协同发力,确保全区改革工作在新发展阶段开好局、起好步。要以持续深化海河教育园区管理体制改革为契机,加大知识产权保护力度,推进职业教育的产教融合、科技研发转化和新动能引育,为打造创新发展聚集区增添源动力。要落实立德树人根本任务,依法规范教育培训秩序,深入开展师德师风专项治理,加快推进大中小幼思政课一体化建设。要强化基本医疗卫生事业公益属性,深化医疗服务价格改革,加强价格监测评估和监督检查,提高全区医疗卫生机构服务水平。要坚持系统观念,深入摸清全区碳排放底数,加大节能减排和节能改造力度,加快推进绿色生态屏障建设,实现“双碳”目标要求统筹落实、一体推进。要建立健全保护传统文化的体制机制,加大葛沽民俗、小站练兵等历史文化传承保护力度,延续津南历史文脉。 

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,准确把握巡视巡察职能定位和工作方针,扎实推动全区巡察工作高质量发展。要加强政治监督,准确把握巡察监督重点,坚持把巡察工作与选人用人、不担当不作为、政法队伍教育整顿等专项治理结合起来,扎实开展区委第十五轮巡察工作。要打破惯性思维,推动巡察工作主动适应新形势新任务新要求,主动配合市委巡察指导督导,强化巡视巡察上下联动,加强巡察干部队伍建设,为全区各项事业发展提供坚强政治保障。 

  会议合并召开了区委网络安全和信息化委员会第三次全体会议,传达学习了市委要求,审议通过了2021年网信工作要点和区智慧城市建设“十四五”规划。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,坚持党对网信工作的全面领导,坚持正确政治方向,坚守网络意识形态阵地,巩固壮大网上主流思想舆论,有力有效处置网络舆情,不断增强管网、治网、用网的能力本领。 

  会议还传达学习了中央相关通报和市有关会议精神,讨论通过了本区2021年度安全生产巡查工作实施方案,并研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部