第24版:北辰之声·副刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
弘扬社会主义核心价值观
培养担当民族复兴大任时代新人~~~
~~~
~~~
连 载~~~
连 载~~~
百年百文 军魂永驻 “戎威杯”征文~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
党旗永远飘扬在退伍军人心中
孟庆慧

  小时候总听一首歌:唱支山歌给党听,把我党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心······似懂非懂的我好像听着一个遥远的梦。入伍后,在部队随着年龄增长、认识的提高,我逐渐明白了党在人民心中的地位和党对人民的意义。

  党旗飘飘永相随。没有共产党就没有新中国。回顾历史,我们这个拥有几千年悠久历史的文明古国,历经磨难,是共产党领导人民群众拯救了灾难深重的中华民族,从苦难走向辉煌,从贫穷走向富强。在我心中那面党的光辉旗帜永远高高飘扬。

  作为一名共产党员、一名退伍军人,我始终把党、国家、人民放在心中,这就是共产党员的操守,用自己的辛勤汗水回报党、国家和人民。作为一名退伍军人,这么多年在党的教育指引下,责任、担当是我不变的追求。去年新冠疫情凶猛来袭,威胁着广大人民群众的生命安全。我们天穆镇所有党员干部放弃休息坚持到抗疫第一线,和全国人民一道,上下凝心聚力、众志成城。

  要永远保持退伍不褪色、退役不退志,积极响应党和政府的号召,服从指挥,用心工作,用实际行动诠释新时代退伍军人不忘初心优秀品质,时刻牢记习近平总书记的殷切期望,无论走到哪里都不能忘记我们为什么而出发,进了党的门就是党的人。今后不管自己战斗在哪个岗位,依然要踏实工作,干劲十足,保持一名共产党员的政治本色,延续当兵人的使命与担当,把岗位看作是为党的事业奉献的机会,尽职尽责有所建树。与所有人一起进步共同成长,不忘初心、奉献前行是我们每个共产党员初裹。

  未来的路还很长,我们要牢记习近平总书记的谆谆教导,担负起历史使命,做一名有情怀有担当的新时代青年。我们当过兵的人更要责无旁贷,不忘初心、砥砺前行,为全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部