第24版:北辰之声·副刊 上一版3  4下一版  
 
标题导航
弘扬社会主义核心价值观
培养担当民族复兴大任时代新人~~~
~~~
~~~
连 载~~~
连 载~~~
百年百文 军魂永驻 “戎威杯”征文~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
百年百文 军魂永驻 “戎威杯”征文
咱是当过兵的人
高明

  2006年12月,我20岁那年,完成学业去参军入伍,实现了我身穿绿军装的梦想。当被授予列兵军衔的那一刻,就由衷的感到无尚光荣与自豪,同时也感到责任重大。作为一名军人,我忠实履行职责,忠于党、忠于国家、忠于人民,深扎忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想根基。

  2008年5月12日,四川(汶川)发生大地震,当日晚上,天津组织200人的救援小队前往四川进行救援,我有幸成为其中一员,被派往四川进行抗震救灾,当时抱着为国家献出生命也在所不辞心理奔向四川救援。这场地震,牵动着13亿同胞的心,也牵动着党的心。为抓紧抢救伤员,争取每一分、每一秒。那时我才体会到,什么才叫时间就是生命。那时当地余震不断,军人就应不畏艰险勇往直前。车过不去的地方就步行,无论前行的道路有多么艰难,军人的心中只有一个目标:就是抢救生命。在四川救援前线,我光荣地加入了中国共产党,这既是一种荣耀,更是一种责任。

  2008年12月我光荣退伍。脱下军装,换上便装,不变的是心中的那份责任与担当。正如习近平总书记说的那样:“无论到什么时候,无论走到哪里,都不能忘记我们为什么而出发。进了党的门,就是党的人。”今后,不管自己在哪个岗位,都将依然保持干劲十足的工作态度,保持一名共产党员的政治本色。延续当兵人的使命与担当,常思常想,视事业如泰山,不辜负党的培养,尽职尽责,有所建树。未来的路很长很长,我愿意在时间的长河里与所有人一起进步,共同成长,见证这新时代的日新月异。“不忘初心、牢记使命”是我们每个共产党员心中的座右铭。让我们谨记习近平总书记的殷切期望,担负历史使命,手握奋斗接力棒,做一名有情怀、有担当的新时代青年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部