第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
打好优化营商环境创先战
东丽临空经济区营商环境持续优化~~~
全面从严治党
十一届东丽区委
第十三轮巡察工作动员部署会召开~~~
~~~
我为群众办实事
区领导深入部分社区调研~~~
东丽区政府召开第五次廉政工作会议~~~
东丽区举办教育系统庆祝
“六一”国际儿童节大会暨德育成果汇报展演~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
东丽区政府召开第五次廉政工作会议
强化政治建设 净化政风环境
高鑫

  本报讯(记者 高鑫)日前,东丽区政府第五次廉政工作会议在区会议中心召开。区委副书记、区长谢元出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,落实国务院第四次廉政工作会议部署,按照市纪委十一届九次全会和市政府第四次廉政工作会议要求,总结去年政府系统、行政机关党风廉政建设和反腐败工作,安排今年重点任务。

  谢元强调,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府决策部署,主动担当作为,压紧压实政治责任,持之以恒正风肃纪,强化权力监督制约,加快推进职能转变,把全面从严治党要求落实到政府系统各部门各层面各环节,有力保障了疫情防控和经济社会发展重点任务落实。接下来,我们要持续强化政治建设,细化责任落实,深化重点领域监管,净化政风环境,深刻把握廉洁政府内涵,正视存在的突出问题,强化权力运行制约监督,确保“十四五”开好局、起好步。

  谢元强调,面对新任务、新挑战,要把全面从严治党的要求贯穿于政府工作和自身建设的各个方面。要进一步压实资金管理使用责任,提高沉淀资金和资产资源使用运营效率,真正做到节用为民,确保资金资产使用安全高效。要毫不放松抓好债务风险防范和化解工作,高度重视并加快消化城市化所带来的矛盾问题,更大力度解决基础工作不到位这一根本性问题,强化拆还迁、国资国企、村集体经济、工程建设等重点领域的监管,在执行层面和监管层面抓好落实。要持续深化放管服改革,把握好放管结合、优化服务的关系,力行简政之道,秉持公平公正监管,不断激发市场活力、增强发展动力。要推进法治政府建设,把政府工作全面纳入法治轨道,坚持用法治思维和法治方式履行职责,确保行政权力在法治框架内运行。要有效发挥审计监督作用,持续扩大审计监督覆盖面,建立审计监督“回头看”和问题整改跟踪督办机制,把审计整改贯穿于审计工作全过程。

  谢元要求,各部门必须坚定不移贯彻全面从严治党方针,做到从严治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,加快建设廉洁高效、人民满意的服务型政府。要坚决把政治建设摆在首位,把主体责任扛在肩上,把作风建设挺在前面,坚决推动各项工作落地见效,为全面建设社会主义现代化都市新区提供坚实保障,以优异成绩迎接建党100周年。

  会上,区城市化办、区文化旅游体育局、万新街道办事处负责同志作了表态发言。

  区委常委、常务副区长陈友东主持会议,区委常委、纪委书记、监委主任陈媛,副区长张庆岩、李光华、刘兰凤、闫峰出席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部