第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
打好优化营商环境创先战
东丽临空经济区营商环境持续优化~~~
全面从严治党
十一届东丽区委
第十三轮巡察工作动员部署会召开~~~
~~~
我为群众办实事
区领导深入部分社区调研~~~
东丽区政府召开第五次廉政工作会议~~~
东丽区举办教育系统庆祝
“六一”国际儿童节大会暨德育成果汇报展演~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我为群众办实事
区领导深入部分社区调研
解决“急难愁盼”问题推动无星社区晋位
单福春

  本报讯(记者 单福春)日前,区委书记夏新深入东丽区部分无星社区调研,强调要切实为人民群众和基层党组织解决“急难愁盼”问题,指导推动无星社区晋位升级,不断提高社区服务管理水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  夏新先后到万新街道万隆社区、万新公寓和新立街道丰和社区调研,与街道及基层党组织主要负责同志面对面交流,详细了解基层党组织建设、网格员队伍建设、物业管理和群众诉求等方面情况,针对群众关心关注的重点难点堵点问题,分析症结、研究解决方案,并鼓励相关单位负责人要坚定信心,变压力为动力,进一步转变思想观念、改进工作作风,把解决问题作为工作落脚点,以强有力的工作扎实推动无星社区晋位升级。

  夏新强调,社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带,在构建和谐社会中发挥着十分重要的作用。随着东丽区全域城市化进程的加快,社区日益成为社会管理的重心、维护稳定的根基。加强社区建设,提升服务水平,对提升基层社会治理体系和治理能力现代化水平、推进东丽绿色高质量发展具有重要意义。

  夏新强调,要充分认识星级社区评定的重要意义,进一步提高思想认识,把星级社区评定与东丽区着力解决“社区之表、农村之实”问题结合起来,坚持高标准,认真梳理问题、建立台账,按照“一社区一对策”制定整改措施,集中力量解决好各类问题,力争早日进入星级社区行列。要坚持党的领导,充分发挥基层党组织轴心作用,认真抓好党史学习教育、庆祝建党100周年等重点,积极引领社区广大党员群众听党话、感党恩、跟党走。

  夏新强调,要坚持党建引领基层社会多元治理体制机制创新,进一步创新体制机制和方式方法,采取多种措施,凝聚各方力量,建立健全党组织领导,居委会、业委会、物业服务企业、社会组织共同参与的基层治理体系,广泛发动各类群体参与社区建设管理,实现共建共治共享,切实让人民群众享幸福、得实惠。要聚焦短板弱项,深入剖析无星原因和症结,选准用力的突破口,确保问题不解决不放过,对标对表“五星社区”的创建标准,学习“五星社区”先进经验和方法,力争早日实现晋位升级。要主动联系服务群众,设身处地为群众考虑、替群众解难,扎实推动“向群众汇报”常态化制度化,切实让群众感受到新气象新变化。各街道和区有关部门要加强对全区无星社区的分类指导,形成工作合力,以为群众办实事的实际效果践行初心使命,动态跟踪掌握工作进度,加快推进无星社区晋位升级。

  区委常委、区委办公室主任刘克强,区委常委、组织部部长郝树民参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部