第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
打好优化营商环境创先战
东丽临空经济区营商环境持续优化~~~
全面从严治党
十一届东丽区委
第十三轮巡察工作动员部署会召开~~~
~~~
我为群众办实事
区领导深入部分社区调研~~~
东丽区政府召开第五次廉政工作会议~~~
东丽区举办教育系统庆祝
“六一”国际儿童节大会暨德育成果汇报展演~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委理论学习中心组举行集体学习
单福春

  本报讯(记者 单福春)日前,区委理论学习中心组在区会议中心举行集体学习,邀请中国人民政协理论研究会原秘书长原冬平就“学习中共党史,读懂人民政协”作专题辅导讲座,并集中观看了警示教育片。区委书记夏新主持,区委副书记、区长谢元,区人大常委会主任孙富霞,区政协主席李大勇,区委副书记刘伟参加。

  讲座中,原冬平从助力中共协商建国顺利执政、助力中共拨乱反正和改革开放、助力中共实现新时代中国之治三个方面回顾了人民政协在中共党史上的独特作用。报告既有思想高度、理论深度,又深入浅出、通俗易懂,对东丽区进一步学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树立新时代人民政协的智能定位具有很强的针对性和指导性。

  夏新在主持集体学习时强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面把握新时代赋予人民政协职能定位的新内涵,始终保持正确政治方向,不断增强做好新时代人民政协工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要加强政协专门协商机构建设,完善协商规则、丰富协商形式,不断深化发展以全体会议为龙头、专题议政性常委会议和专题协商会议为重点、双月协商座谈会等为常态的协商议政格局,推进协商民主广泛多层制度化发展,广纳群言、广谋良策、广聚共识,推动政协为东丽绿色高质量发展建真言、谋良策、出实招。政协是党领导的政治组织和民主形式,政协工作是党的工作的重要组成部分,要始终坚持党委总揽全局、协调各方的基本原则,严格落实民主集中制,确保政协始终在党的领导下主动负责、协调一致地开展工作。相关单位要密切同专门委员会的沟通协作,积极协助政协开展协商监督活动,在知情明政、转化履职成果等方面提供支持和帮助,切实形成上下重视、左右贯通的崭新局面。

  夏新要求,全区各级领导干部要以典型案件为警为鉴,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做为民务实清廉的表率。要充分认识反腐败形势的严峻性、复杂性、长期性,毫不动摇地把全面从严治党各项部署要求落到实处。全区各级党组织要充分运用各类警示教育资源开展警示教育活动,持续强化政治之训、纪律规矩之训、初心使命之训、党的优良传统之训,使广大党员干部知敬畏、存戒惧。要以正在开展的党史学习教育为契机,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,深入推进全面从严治党,筑牢党的执政根基。

  全体区级领导及各单位党政主要负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部