第13版:今日东丽 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
打好优化营商环境创先战
东丽临空经济区营商环境持续优化~~~
全面从严治党
十一届东丽区委
第十三轮巡察工作动员部署会召开~~~
~~~
我为群众办实事
区领导深入部分社区调研~~~
东丽区政府召开第五次廉政工作会议~~~
东丽区举办教育系统庆祝
“六一”国际儿童节大会暨德育成果汇报展演~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年06月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全面从严治党
十一届东丽区委
第十三轮巡察工作动员部署会召开
开展政治体检
建设模范机关
单福春

  本报讯(记者 单福春)日前,十一届区委第十三轮巡察工作动员部署会在东丽区纪委监委召开。区委书记、区委巡察工作领导小组组长夏新出席并讲话。

  夏新强调,本轮巡察是本届区委巡察“全覆盖”的最后一轮,主要是对区委办、区政府办、区人大机关和政协机关党组织进行巡察。要坚守政治定位、聚焦政治责任,通过“四个紧盯”,对被巡察党组织进行全面政治体检。要通过巡察,做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,做同党中央保持高度一致的表率,做贯彻落实党中央和市委各项决策部署的表率,建设让党中央和市委放心、让人民群众满意的模范机关。

  夏新强调,这次巡察要重点检查了解各区级机关党组织贯彻落实中央和市委及区委决策部署认真不认真、坚决不坚决、到位不到位问题,重点检查干部担当作为情况。要坚持“严”的主基调,必须始终保持巡视巡察战略定力,把严的标准、严的要求、严的措施贯穿巡察工作始终。要坚持精准发现问题,树牢问题意识,把发现问题作为巡察的主要任务,切实形成有力震慑。要坚持实事求是,如实客观发现和报告问题,确保实事求是反映被巡察单位状况。要坚持各类监督贯通融合,强化巡察监督和职能部门监督贯通融合,认真听取组织、信访、审计等部门情况介绍,全方位了解班子建设、党建工作、选人用人、信访举报等方面情况。

  夏新强调,巡察组肩负着区委的重托,责任重大、使命光荣,要以勇于作为的斗争精神、实实在在的工作成效履行好党内监督的职责使命。全体巡察干部要在工作中本着对党、对单位高度负责的态度,以实际行动书写出巡察干部的良好形象。巡察工作政治性、政策性、专业性强,要组织好培训,做到既熟知党纪党规要求,又明白组织人事工作。各巡察组组长要落实“一岗双责”,坚决杜绝以巡谋私、超越权限、跑风漏气等行为,以巡察工作的实际成效向区委和东丽人民交出一份满意答卷。

  区委常委、纪委书记、监委主任陈媛传达了习近平总书记在听取中央第六轮巡视和2020年中央巡视工作领导小组重点工作情况汇报时的重要讲话精神以及全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神;区委常委、组织部部长郝树民宣布了区委第十三轮巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工的决定。

  区委巡察工作领导小组成员,区委组织部、区委宣传部和机构编制专项检查组成员,被巡察单位党组织主要负责同志参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部