第09版:要闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
~~~—— 七大关键词解读《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》
~~~
~~~
“让疫苗成为全球公共产品”的中国承诺与践诺~~~
~~~
国务院办公厅印发《关于科学绿化的指导意见》~~~
~~~——全市脱贫攻坚总结表彰大会侧记
回到首页 | 标题导航
2021年06月03日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我国成功发射
风云四号02星(图)
李国利 高阳
新华社发

  新华社西昌6月3日电(李国利 高阳)6月3日零时17分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将风云四号02星送入预定轨道,发射任务获得圆满成功。

  风云四号02星是我国新一代地球静止轨道气象卫星首颗业务星,主要应用于天气分析和预报、环境和灾害监测等领域。

  风云四号02星和长征三号乙运载火箭分别由中国航天科技集团有限公司所属上海航天技术研究院、中国运载火箭技术研究院研制,中国气象局负责地面应用系统的建设运行。

  这次任务是长征系列运载火箭的第372次飞行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部