第20版:今日河东·和谐社区 上一版3  4下一版  
 
标题导航
家门口的故事
天津叠层石雕刻技艺传承人赵盛兴~~~
直沽文苑~~~
公安河东分局组织开展专题活动~~~
河东区举办内高班师生书画展~~~
上杭路街道万达广场社区举办义诊活动~~~
唐家口街道南横街社区开展青少年户外活动~~~
河东区第十一届全民健身运动会~~~
大直沽街道开展消防安全知识培训~~~
凡人善举·榜样的力量
中国能建科技发展公司发电运营公司副总经理高文生~~~
富民路街道开展公益创投志愿者培训会~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
富民路街道开展公益创投志愿者培训会
学习急救技能 提高为老服务技能
石晓钰

  本报讯(记者 石晓钰)日前,富民路街道公益创投“好管家”项目邀请天津第四中心医院急诊科医生,在金月湾花园社区新时代文明实践站开展“好管家 助老情”公益创投志愿者培训会,社区工作者、网格员、志愿者、楼门栋长和热心居民参加了活动。

  讲座中,医生采用多媒体幻灯片的形式,围绕“高血压、中风、心脏病”等老年人易发病,图文并茂地讲解了志愿者如何进行家庭急救和老年人自救,并结合临床实践及经验,列举出急救措施,用通俗易懂的语言让大家了解了自救与急救知识。参加活动的人员纷纷表示,通过此次培训,他们都掌握了一些急救技能,此后在参与关心关爱老年人志愿服务工作中,会更努力发挥自己的光和热。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部