第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
未来树法治服务团
“安全法治课堂”进校园
石晓钰 通讯员 李晓婷

  本报讯(记者 石晓钰 通讯员 李晓婷)日前,区人民检察院“未来树”法治服务团检察官走进河东区二号桥小学,以远离校园欺凌和预防未成年人犯罪为主题开展法治宣讲活动,增强在校学生的安全意识和法治观念。

  宣讲活动中,检察官通过“法治闯关问答”形式为孩子们详细介绍校园欺凌的危害、处罚规定及预防校园欺凌的方式,结合即将实施的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》中与未成年人相关的知识点,引导孩子们掌握两部法律的相关知识,养成法治理念,提高法律素养,同时提醒孩子们养成良好的习惯,远离不良行为。

  宣讲结束后,学生们纷纷表示一定牢记检察官的叮咛,加强法律知识学习,增强自我保护意识,远离校园欺凌,做知法守法的好少年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部