第19版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
法治河东
勇担职责化矛盾 群众暖心赠锦旗
天津河东司法
法治河东今日头条
法治河东微信公众号

  近日,居民刘某将一面锦旗和一封感谢信送到了河东区司法局,向鲁山道司法所、二号桥司法所的工作人员表达诚挚的感谢。

  据了解,2009年鲁山道街道小二楼拆迁,刘某名下的房产恰好在范围之内,该房产是当年父亲留给刘某和他母亲的,因为拆迁款金额分配问题刘某与母亲产生了巨大分歧,进而引发家庭矛盾,拆迁补偿协议签不下来,拆迁补偿工作也停滞不前。

  深陷矛盾纠纷的刘某四处求援,但均无结果。抱着试一试的心态,刘某找到人民调解组织求助。河东区司法局高度重视,安排“全国模范人民调解员”徐晓娴和二号桥司法所、鲁山道司法所联合调解此纠纷。

  徐晓娴接手此案后,做了大量详实的调查工作,与双方当事人分别开展沟通交流,了解来龙去脉和矛盾焦点;同时,翻阅相关法律法规,解读拆迁政策。调解一开始进行的并不顺利,双方矛盾尖锐。经工作人员耐心劝解开导,从法律规定讲到亲情关系,从赡养义务讲到伦理道德,终于帮助双方放下心中成见,达成共识并签订书面协议。司法所工作人员的细心、耐心、贴心给双方当事人留下了深刻的印象,并给予高度赞誉。

  当前,正值开展“我为群众办实事”实践活动,河东区司法局着眼“六民”举措,主动担当勇于作为,急群众之所急、想群众之所想,相继开展“律师进社区”、多元化调解等一系列活动,展现务实作风,不断增强辖区居民的满意度和安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部