第18版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
河东区以“双进双认”为载体~~~
中国致公党天津市河东区第四次代表大会召开~~~
河东区举办区级机关党组织书记党务干部培训班~~~
~~~
区人大常委会党组理论学习中心组专题读书班结业~~~
民生关注
河东区举办助残日专场招聘会~~~
区人大代表视察教育集团化办学工作情况~~~
做到“四个聚焦聚力” 推动“四个之区”建设
区市场监管局开展世界计量日宣传服务活动~~~
~~~
河东区住建领域建筑施工安全生产工作会召开~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
便民举措助力婚姻登记
彭娜

  本报讯(记者 彭娜)5月20日因谐音“我爱你”,许多年轻情侣选择在这一天登记结婚,5月20日当日,区民政局全体工作人员提前到岗办公,取消中午休息,延长办公时间,确保每位当事人能够及时顺利办理结婚登记手续。婚姻登记处当日开设结婚登记窗口全部开放,组织志愿者、义工协调维持现场秩序。

  针对结婚登记高峰情况,婚姻登记处采取网上、电话预约和现场受理相结合的方式办理结婚登记,将工作人员进行合理调配,努力提高办事效率,尽量减少登记等候时间。婚姻登记处还对市区级道德模范、天津好人、河东好人、70岁以上老年人,行动不便的残疾人、现退役军人、医护人员开辟绿色通道。同时,增强诚信体制建设,通过优先办理、简化程序等形式激励市民的守信行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部