第18版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
河东区以“双进双认”为载体~~~
中国致公党天津市河东区第四次代表大会召开~~~
河东区举办区级机关党组织书记党务干部培训班~~~
~~~
区人大常委会党组理论学习中心组专题读书班结业~~~
民生关注
河东区举办助残日专场招聘会~~~
区人大代表视察教育集团化办学工作情况~~~
做到“四个聚焦聚力” 推动“四个之区”建设
区市场监管局开展世界计量日宣传服务活动~~~
~~~
河东区住建领域建筑施工安全生产工作会召开~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
做到“四个聚焦聚力” 推动“四个之区”建设
区市场监管局开展世界计量日宣传服务活动
测量守护平安健康
石晓钰 通讯员 姚伟

  本报讯(记者 石晓钰 通讯员 姚伟)2021年5月20日是第22个“世界计量日”,今年的活动主题为“测量守护健康”,让人们认识到测量在守护我们每个人的平安健康中所发挥的重要作用。区市场监管局日前在向阳楼街道东二社区党群服务中心开展现场宣传服务活动,进一步提高群众对计量工作的认知和了解。

  活动现场采取悬挂横幅、设立展板、张贴主题海报、发放宣传材料、咨询讲解、现场检定等多种形式,宣传了计量在维护老百姓健康卫生、抗击新冠肺炎疫情、促进精准医疗、保护健康环境、保障食品安全以及支撑经济社会发展等方面的重要作用。对居民提出的关于温度计量、诚信计量、商品量计量等相关问题进行了细致解答,提升社会对计量的认知度和关注度。工作人员还对居民家用水银血压计开展了免费检定的计量惠民服务,使居民进一步了解身边的计量器具相关知识,更加直观地感受到计量在守护人民健康方面的重要作用及计量科技发展带来的生活便利。活动现场共免费检定水银血压计52台,并对其中42台进行清洁水银玻璃管、消除气泡等调修服务,发放宣传材料180余份,接受群众咨询70余人次。

  此外,区市场监管局还在局机关一楼大厅、区计量检定所、各市场监管所张贴主题海报,向前来办事的企业群众宣传世界计量日的重要意义。并在局微信公众号推送世界计量日有关知识,利用自媒体优势向社会公众普及计量知识。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部