第18版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
河东区以“双进双认”为载体~~~
中国致公党天津市河东区第四次代表大会召开~~~
河东区举办区级机关党组织书记党务干部培训班~~~
~~~
区人大常委会党组理论学习中心组专题读书班结业~~~
民生关注
河东区举办助残日专场招聘会~~~
区人大代表视察教育集团化办学工作情况~~~
做到“四个聚焦聚力” 推动“四个之区”建设
区市场监管局开展世界计量日宣传服务活动~~~
~~~
河东区住建领域建筑施工安全生产工作会召开~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
民生关注
河东区举办助残日专场招聘会
就业帮扶 同心圆梦(图)
石晓钰 摄影 刘泽瑞

  本报讯(记者 石晓钰 摄影 刘泽瑞)日前,河东区围绕第三十一次全国助残日主题“巩固残疾人脱贫攻坚成果,提高残疾人生活质量”,在河东区图书馆嘉华中心馆举办了2021年“就业帮扶·同心圆梦”暨助残日专场招聘会,区残联、区妇联、区文化和旅游局、团区委、区司法局等单位部门联合为前来应聘的残疾人提供服务,帮助残疾人实现更加充分、更高质量的就业。

  河东区图书馆全力配合支持区残联开展活动筹备工作,严格按照疫情防控要求制定工作方案,详细安排服务人员点位,组织志愿者在招聘会现场积极引导秩序,认真解答求职者问题。

  记者了解到,现场共有75家企业进行招聘,提供了客服专员、家政服务、文员、技工、销售顾问、保洁等90余个工作岗位,基本能满足残疾人多样性的就业需求。负责天津春华秋实艺术团有限公司招聘的工作人员对记者说:“我是三年前通过河东区的残疾人招聘会找到了现在的工作,这三年我过得很充实也越来越有自信了。我希望越来越多的残疾人朋友可以像我一样找到一份喜欢的工作,更好地融入社会,贡献自己的一份力量。”

  来自天津景德文化交流有限责任公司的残疾人员工在现场进行了残疾人辅助性就业技能展示,一件件漂亮的盘子画作品在她们的手中焕发光彩,也让她们在一声声赞叹中露出笑脸。公司主要负责人表示,进行技能展示,可以让来找工作的残疾人更直观地了解之后的工作方式和工作内容,有助于更便捷地达成双方意向。此外,为切实帮助就业困难的残疾人早日实现就业,招聘会现场还专门为残疾人求职者提供了就业政策咨询、职业能力评估、就业心理咨询、职业指导等专业化服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部