第18版:今日河东·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
我为群众办实事
河东区以“双进双认”为载体~~~
中国致公党天津市河东区第四次代表大会召开~~~
河东区举办区级机关党组织书记党务干部培训班~~~
~~~
区人大常委会党组理论学习中心组专题读书班结业~~~
民生关注
河东区举办助残日专场招聘会~~~
区人大代表视察教育集团化办学工作情况~~~
做到“四个聚焦聚力” 推动“四个之区”建设
区市场监管局开展世界计量日宣传服务活动~~~
~~~
河东区住建领域建筑施工安全生产工作会召开~~~
~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
服务不打烊 难题有人解 实事我来办

  本报讯 河东区在推动党史学习教育中注重工作结合、资源整合、效果聚合,形成为群众办实事、解难题的合力,让广大人民群众在党史学习教育中,不断增强获得感、幸福感、安全感。

  河东区人民检察院在党史学习教育中,主动开展“自检”,推出检察服务“不打烊”举措,针对部分群众不能在工作时间来院办事的情况,在检察服务中心控申大厅提供延时接访预约申请服务,满足群众办事需求。群众可以通过电话、面对面等多种方式向区人民检察院12309检察服务中心控申大厅提出延时预约申请,接受申请后,工作人员利用非工作时间受理群众来信来访和控告申诉,以及完成案件录入、文书打印与流转送达等工作,确保诉讼工作顺利进行,确保检察服务“不打烊”。

  河东区人民法院组织干警针对百姓关心的赡养、家庭暴力、合同纠纷、邻里矛盾等法律法规结合审判案例编纂了《普法故事会》法律知识宣传材料,通过案情简介和法官说法,对相关法律法规进行分析解读,并提供相应解决方法。法院干警通过走上街头、走进共建单位等形式,向群众发放《普法故事会》法律知识宣传材料,向群众解读相关内容的同时,耐心细致为群众提出的法律问题答疑解惑,引导群众学法、懂法、守法、用法。

  公安河东分局在市民较为集中的商业综合体开展反诈骗宣传,民警结合典型案例,为过往市民分析常见的诈骗手段,并针对各种不同的诈骗手段提供防骗指南,深入浅出地讲解防范电信诈骗的重要性和必要性。公安河东分局在防范电信网络诈骗宣传工作中,成立电信网络诈骗犯罪宣讲团,通过形式多样、内容丰富的反诈宣传活动,织密反诈宣传网,筑牢反诈防骗墙。

  区司法局组织律师到社区围绕百姓关心的赡养、继承、婚姻等问题提供法律援助服务。

  据了解, 河东区政法系统在推进党史学习教育中,以“我为群众办实事”为重要抓手,开展“擦亮徽章”实践活动,广泛开展普法宣传、法律咨询、优化办事程序、解决企业难题等活动,以人民群众满意为实践标准,以务实有效为根本目标。坚持项目化,推动清单化,管理精细化落实。截至目前,政法系统各单位共为群众解决难题200余件,开展普法宣传200余次,受益群众2.8万人。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部