第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开扩大会议~~~
~~~
河东区召开加强基层监督工作部署推动会~~~
河东在浙大举办高质量发展综合能力提升研修班~~~
~~~
~~~
~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区委理论学习中心组召开学习扩大会议

  本报讯 5月19日,河东区委理论学习中心组召开学习扩大会议,邀请天津市统计局法规处处长宁华就《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》的主要内容和精神实质进行专题辅导。区政协主席刘树增出席。

  讲座中,宁华对国家统计督察反馈意见的情况做了整体介绍,围绕《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,对意见、办法、规定等重要统计改革文件从五个“怎么看、怎么办”的角度进行专题解读,特别是结合统计违法案例进行了具体分析,引导全区各级领导干部深刻理解习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,深刻认识意见、办法、规定的精神实质,深刻领会统计督察整改工作的重要意义,做好当前国家统计督察反馈意见的整改工作。

  会议传达了党中央、国务院关于国家统计督察的指示精神和天津市贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作动员推动会精神,对切实做好我区统计督察整改工作提出三点要求。

  一要进一步提高政治站位。严格落实党中央、国务院和市委、市政府关于加强统计工作的部署要求,不断强化依法统计和依法治统的政治责任感,以求是的精神健全完善统计工作机制。

  二要进一步加强对统计法律法规学习。全区各部门、各街道要结合此次学习,以中心组学习、党员干部集体学习等形式,

  (下转第20版)

  (上接第17版)

  分层次组织好专题学习,确保把统计重要文件的要点关键点传达到每一位工作人员,切实做到全覆盖。

  三要进一步落实统计督察整改要求。全区各相关部门及街道要严格对照整改任务清单,按照全市整改工作的总体要求,建立相应工作机制,形成主要负责同志总牵头,分管负责同志抓具体,一级抓一级、层层抓落实的工作格局,逐条认真落实,推动统计督察反馈意见整改任务在我区的全面落实。

  会议以视频会议形式召开,区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,在职副局级以上领导干部及区级机关各部门和各人民团体主要负责同志,区各委、办、局和区直属事业单位、区属企业主要负责同志,区税务局、市规划资源局河东分局、公安河东分局、河东交警支队、消防救援河东支队主要负责同志,各街道党政主要负责同志在主会场参加,除在主会场参会外的各部门、各单位、各街道副处级以上干部在分会场参会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部