第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开扩大会议~~~
~~~
河东区召开加强基层监督工作部署推动会~~~
河东在浙大举办高质量发展综合能力提升研修班~~~
~~~
~~~
~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东在浙大举办高质量发展综合能力提升研修班
探索发展路径 拓宽眼界格局
彭娜 通讯员 刘梦晗

  本报讯 (记者 彭娜 通讯员 刘梦晗)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实贯彻落实党的十九届五中全会精神和市委、区委相关决策部署,进一步促进河东区领导干部丰富知识结构、探索发展路径、拓宽眼界格局,提升推动高质量发展的专业素养和专业能力,5月24日,河东区在浙江大学举办高质量发展综合能力提升专题研修班。区委副书记、区长周波出席开班式并作开班动员讲话,区委常委、组织部部长夏静波主持开班式。

  周波强调,河东区要把蓝图变为现实,实现高质量发展,领导干部就必须成为政治过硬、具备领导现代化建设能力、经济社会管理的行家里手。围绕到浙江大学来“学什么、怎么学”,他提出:要学敢为人先,抓蓝图谋划,强政策引领。深刻把握“十四五”发展重大部署,抓政策、强思想、清思路,加强学习,勤于思考,善于谋划,保持发展定力,讲好河东故事。要学以人为本,抓数字赋能,强治理水平。建设“四个之区”,加快城市更新、保障改善民生、提升品质活力,城市精细化管理是根本途径和平台,要坚持以人民为中心,顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,加强数字社会、数字政府建设,不断改善民生水平,切实增强河东群众的获得感、幸福感、安全感。要学创新发展,抓科技升级,强内生动力。围绕“金创河东·津韵家园”定位,强化企业创新主体地位,壮大数字经济,全力打造海河科技金融创新带,优化创新空间布局,加快科技创新园区建设。要学实干力行,抓思路方法,强担当作为。要学习浙江干部“不待扬鞭自奋蹄”的精神,勇于承担“十四五”发展新使命,以敢闯敢拼不服输的精气神推动河东区高质量发展,以大格局成大气魄,以大情怀修大手笔,全力推进“四个之区”建设取得实效。

  本期高质量发展综合能力提升专题研修班为期6天,全区50余名处级领导干部和优秀年轻干部参加培训。在后续的培训中,参训学员将零距离感受浙大浓厚的学习氛围,亲耳聆听浙江高校教授、部门领导和专家传道解惑,观摩高水平现场教学点,勤思善问,切实提高推动河东“四个之区”建设的专业素养和专业能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部