第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开扩大会议~~~
~~~
河东区召开加强基层监督工作部署推动会~~~
河东在浙大举办高质量发展综合能力提升研修班~~~
~~~
~~~
~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
河东区召开加强基层监督工作部署推动会
推进基层监督工作走深走实

  本报讯 日前,河东区召开加强基层监督工作部署推动会,深入贯彻全市基层监督工作会议精神,明确工作要求,找准努力方向,压实监督责任,进一步推进基层监督工作走深走实。区委书记范少军出席并讲话。

  范少军说,要认真学习贯彻习近平总书记关于推动全面从严治党向基层延伸的重要指示批示精神,全面贯彻党中央、中央纪委国家监委关于抓好基层监督工作和全市基层监督工作会议的部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,健全基层监督体系,提升基层监督效能,敢管敢治、严管严治,切实解决群众反映强烈的突出问题,为加快建设“四个之区”提供有力支撑和坚强保障。

  一是深刻认识加强基层监督的重要意义,切实增强提升监督质量的思想自觉、政治自觉和行动自觉。加强基层监督是推动全面从严治党向基层延伸的“必答题”;是回应群众关切、维护群众利益的“应答器”;是推进纪检监察工作高质量发展的“内要求”。要深刻认识、高度重视。

  二是把握关键环节,不断拓展和延伸基层监督的“宽度”“长度”。要聚焦“两个维护”根本任务,强化政治监督。盯住“一把手”这个“关键少数”中的关键,定边界、明清单、有监督、严自律,突出对“一把手”权力运行的监督管理。要持续整治群众身边腐败和不正之风,锲而不舍纠治“四风”,持续深化反腐败高压态势。要深入净化政治生态,着力解决影响政治生态的突出问题。

  三是坚持同频共振,以全面从严治党责任落实推动基层监督提质增效。要坚持“四责”贯通协同,全面落实党委主体责任、第一责任人责任、纪委监督责任和班子成员“一岗双责”责任,形成监督合力,努力构建系统集成、协同高效的监督机制。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任刘亚男主持并对推动基层监督走深走实作出部署,要求各级纪检监察组织要健全组织体系,压实监督责任,解决“谁来监督”问题;健全任务清单,突出监督重点,解决“监督什么”问题;健全制度体系,创新监督方式,解决“怎么监督”问题;健全考核体系,树立鲜明导向,解决“监督质效”问题。

  会上,来自街道党工委、街道纪检监察工委、区纪委监委派驻纪检监察组、社区纪检监察工作联络站的4位代表同志,分别结合工作实际谈了体会、介绍了经验,为开展监督工作提供借鉴。

  区领导夏静波、张晓辉、胡志勇出席。各街道党工委、各局党委(党组)、区委各部委、区级机关各党组(党委)、各人民团体党组主要负责同志、区纪委监委领导班子成员及机关部室负责人、各街道纪检监察工委书记、各派驻纪检监察组组长,区委巡察办主任、各巡察组组长参加。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部