第17版:今日河东 上一版3  4下一版  
 
标题导航
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下——新时代新作为新篇章
区委常委会召开扩大会议~~~
~~~
河东区召开加强基层监督工作部署推动会~~~
河东在浙大举办高质量发展综合能力提升研修班~~~
~~~
~~~
~~~
进一步优化营商环境
更好服务市场主体~~~
~~~
~~~
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
在习近平新时代中国特色社会主义思想
指引下──新时代新作为新篇章
区委常委会召开扩大会议
传达学习相关会议精神 认真研究部署确保落地落实

  本报讯 日前,区委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央、国务院和中央军委致我国首次火星探测任务天问一号探测器成功着陆火星的贺电,传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章、习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻5月18日市委常委会扩大会议精神以及市委财经委员会会议精神,结合河东区实际,研究部署贯彻落实工作。区委书记范少军主持会议并讲话,区委副书记、区长周波,区政协主席刘树增出席。

  会议强调,天问一号成功着陆火星,体现了我国的科技实力,振奋人心,激发了全国人民的民族自豪感,我们要进一步在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚定不移走好自主创新道路,锐意进取,开拓创新。

  会议强调,要认真研读习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,宣传文化部门和党校要充分挖掘用好我区的红色资源,提升党史学习教育质量,发挥党史学习教育效果。各单位也要充分利用好各类红色资源,教育引导全区党员干部坚定理想信念,不忘初心使命,为河东高质量发展凝聚强大动力。

  会议强调,要深刻认识推进南水北调后续工程高质量发展的战略意义,深入学习习近平总书记重要讲话精神和市委常委会扩大会议精神。我们是南水北调的参与者、受益者,更要突出做好水资源保护,深入推进水环境治理和水污染防治,加强海河流域综合治理,严格落实“河长制”。要坚持节水优先,增强全民节水意识。

  会议强调,5月18日市委常委会扩大会议研究了东西部协作和支援合作工作,区合作交流办要牵好头,严格落实会议精神,做好相关工作;会议讨论了关于深入实施人才引领战略加快天津高质量发展的意见,区委组织部、区人社局等相关单位要做好传达学习和贯彻落实。区财政局要进一步抓好市委财经委员会会议精神的学习贯彻,确保落地落实。

  会议传达了全市巡察指导督导集中培训会精神及市委巡视工作办公室印发《关于开展巡察指导督导工作的通知》文件精神。会议强调,一是领会精神。从做好区委巡察工作的角度抓好贯彻落实,进一步以巡察工作为抓手促进我区各项工作高质量发展;二是全力配合。全区上下要树立“一盘棋”的思想,全力配合市委巡察指导督导组进驻我区指导督导工作;三是做好保障,确保指导督导工作顺利推进。

  会议还听取了关于调整河东区议事协调机构的情况汇报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部