第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海首推法人股东电子签名戳功能
王谦华 通讯员 张丽

  本报讯 (记者王谦华 通讯员张丽)日前,作为天津市首个试点,静海区市场监管局首推法人股东电子签名戳功能,进一步扩大电子营业执照的应用场景,为企业提供更加高效便捷的登记服务。

  以前作为股东投资设立新企业,需要在纸质登记材料上加盖公章,企业只能通过窗口提交纸质材料办理登记。即使是网上登记的企业,也需要企业法人的电子签名。现在,企业法人使用电子营业执照小程序扫描二维码进行授权,直接形成电子签名戳,既方便企业操作,又保证了生成文件的严密性。

  据了解,电子营业执照是指由市场监管部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发的载有市场主体登记信息的法律电子证件,与纸质营业执照具有同等法律效力,是市场主体取得主体资格的合法凭证。只要经市场监管部门登记的公司的法定代表人、合伙企业的执行事务合伙人、农民专业合作社的法定代表人以及各类企业分支机构的负责人,均可以在市场主体设立登记后通过微信和支付宝“电子营业执照小程序”进行下载使用电子营业执照,也可以授权其他证照管理人员保管、持有、使用电子营业执照,方便市场主体高效办事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部