第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华康街道举办
知识闯关挑战赛
张鹏 通讯员 于凤娟

  本报讯(记者张鹏 通讯员于凤娟)日前,华康街道湖岸栖庭社区组织开展了一场趣味十足的“学党史 庆百年 伴安全”知识闯关挑战赛活动。

  活动中,社区工作人员、志愿者不仅同居民面对面讲解国家安全相关知识,还通过趣味十足的活动吸引大家参与其中。每位参赛居民在随机分组后,以竞走的方式来到赛场设置的4个点位抽取并回答党史知识、国家安全知识、垃圾分类知识、诚信建设等内容,答对获得一枚徽章,答错则由工作人员现场为居民讲解正确答案。活动以获得徽章的数量决出胜者,徽章数目相同时以用时长短进行排名。寓教于乐,不仅提高了社区居民对全民国家安全教育日的知晓度,也营造了浓厚爱国氛围,在拉近彼此距离的同时也为建设和谐、安全、宜居的社区环境打下坚实基础。经过激烈的角逐,湖岸栖庭社区居民宁淑云获得了冠军。她对记者说:“举办这样的活动真的很棒,不仅能让大伙儿了解很多知识,也收获了很多快乐。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部