第15版:静海文汇·综合新闻 上一版3  4下一版  
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2021年05月25日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
静海区开展“护苗”
法治宣传活动
李磊

  本报讯 (记者李磊)日前,区“扫黄打非”办公室联合区人民检察院、区教育局深入区模范中学开展“护苗”法治宣传活动,进一步提高未成年人维护合法权益、抵制不良信息的自我保护意识和网络安全防范能力。

  开展“扫黄打非·护苗”专项行动,有利于引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,让学生养成善读书、读好书和良好的上网习惯,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息,营造书香校园、绿色阅读的良好文化氛围。活动中,检察干警以“对校园暴力说不”为题进行授课,结合真实鲜活的案例,用通俗易懂的语言讲解了校园暴力的概念、分类、危害,阐述了校园暴力的常见行为和产生原因,让学生掌握辨别校园暴力的方法技巧,并以同学之间相处之道为切入点教会学生在校园生活中正确应对和防范校园暴力,让青少年远离暴力、快乐学习、健康成长。

  据了解,相关执法部门也同步开展出版物市场专项检查,“一堵一疏”相结合,切实构建“护苗”综合安全体系,为青少年健康成长筑牢文化安全防火墙。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与天津日报报业集团商谈,与天津日报报业集团有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时注明“来源-天津日报报业集团-XX报”和作者姓名,未与天津日报报业集团有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部